我在暑假看了《一百条裙子》这本书。书中讲的是旺达是一个有着怪名字的女孩。也正是因为她家境贫寒,同学和老师都嘲笑她,她没有自暴自弃,而是一个坚持不懈、勇敢、坚强的女孩。
这本书中,旺达的名字和穿着打扮引起了我的共鸣:佩琪是一个又乖又好看又可爱的女孩,同学们都很喜欢她。佩琪的性格和她截然不同。她是一个又乖又好学的女孩,同学们也喜欢她。佩琪很喜欢安琪,总是给旺达写信告诉她,她画的蓝裙子画到了学校,可是旺达再也不会回来了。佩琪很喜欢旺达,总是把漂亮裙子画给佩琪,让佩琪不用再受嘲笑了。我喜欢旺达,喜欢那种坚强不屈、勇于面对困难的心,同学们都很喜欢她。旺达有着一颗善良宽容的心,她没有因为同学的嘲笑和冷落而感到自卑,反而还非常地宽容和理解别人,她宽恕了佩琪、理解了佩琪,最终,旺达获得了友谊,把她的画送给了佩琪,把她的裙子画了一百条美丽的裙子。我喜欢旺达,也喜欢旺达。我喜欢旺达,也喜欢旺达。
旺达的一百条裙子,是我学会的一百条裙子,她带我学会了宽容别人,学会了坚强和勇敢。