这篇文章主要讲了,一个名叫汤姆的男孩,他的父母在一次意外中病逝,他的父亲也跟着他一起过早地离开人世,而汤姆却从此过着不幸福的生活……
这是一个非常感人的故事,我一边读,一边想:汤姆为什么能在这么悲惨的人世中,还能生活地这么开心,这么的快乐,这么的顽强呢?我想,这就是他顽强的性格的体现吧。如果我是他,在那样的环境中,我能像他这样顽强地生存下去吗?这个问题一直困扰着我……
我继续往下读,我才明白,原来,汤姆是一个顽皮的孩子,他经常和一些男孩吵架,他们的目的是让他去当一个小英雄,他们的目的是让汤姆当一个大英雄。汤姆为了不让他的朋友们被乔埃杀死,就用自己的木板粉刷墙壁,还让他的朋友们帮他们刷墙。这样,汤姆的木板粉刷得十分快,他们不仅给他带来了快乐,还让他们感到很幸福。
读了这个故事,我深深地感到我们每个人都应该像汤姆一样,拥有一颗乐观的心,只有快乐,自己才能感到幸福。