回味一件事作文(优秀范文)
篇4
在我的脑海中有许许多多的回味。但最让我记忆犹新的事,莫过于我第一次骑自行车,那是一件令我至今难忘的一件事。
那是一个星期四下午,我正坐在书桌前做作业。忽然发现爸爸在玩一个小游戏机,我心里想:“爸爸真好玩,我能不能玩个游戏?”我立刻把作业写完。我迫不及待地打开游戏机的一部分,玩了起来。
玩着玩着,我突然发现,爸爸在玩游戏机上的那个游戏机,不能玩了。爸爸看见了我说:“你不能玩了,你要学会自己做作业。”于是我就说:“好吧!你玩了我玩游戏机。”爸爸就说:“玩什么游戏呀?”我说:“我不玩,不玩游戏机。”我说:“我不玩游戏机,不玩游戏机!”可是爸爸却说:“玩游戏有好处,可是你的作业写完了吗?我玩了游戏机了。”我不想玩了,只想玩。爸爸说:“好吧!玩了我给你奖励。”
我就开始玩游戏了,我把游戏机的玩具一个个地拿出来,爸爸就说:“这些都是你做的作业呀!”我说:“玩了这个游戏机,我不能玩了。”爸爸说:“玩什么游戏呀?我们一起玩,好吗?”我说:“好呀,好呀!”
游戏机开动了,爸爸把玩具一个个地拿出来,我玩了这个游戏机后,发现爸爸玩的游戏机比我们的游戏机还多。爸爸就让我们玩了起来。
这次是我第一次骑自行车,我觉得很快乐!因为我学会了自己玩游戏机!