篇2
在我记忆的沙滩上,有许许多多的贝壳,有灰的、有黑的、有白的……其中,我最喜欢的还是那一个个可爱的贝壳,它们是那么美丽,那么漂亮!
记得在我六岁生日那天,爸爸妈妈为了让我能好好地吃上美味的蛋糕,给我买了许多生日礼物,有:巧克力、玩具、玩具、娃娃……我看见别人家的蛋糕是那么的漂亮,便缠着爸爸买。
到了蛋糕店,我看见许多小朋友手上拿着蛋糕,有的在吹气球,有的在做游戏,有的在唱歌,他们的脸上都洋溢着快活的笑容。我也迫不及待地拿了蛋糕。我先把蜡烛点燃,然后把奶油往上涂。不一会儿,蜡烛灭了,我把蜡烛插上,唱起了生日歌。
我唱完歌就把蜡烛吹灭了。我许了愿:“祝全家身体健康,学习进步,祝大家生日快乐。”爸爸妈妈把蜡烛插在蛋糕里,我许了愿:“身体健康,学业进步,工作顺利。”然后,我许了愿:“我希望我能考到大学,我会考到好大学,我一定能成为一名好大学生!”
然后我许了愿:“愿我们全家幸福美满!”然后把奶油抹在蛋糕上。我把蜡烛点燃,我把奶油往外一洒,蛋糕就像花似的,闪闪发亮,好看极了!我又把蜡烛点燃后,唱着生日歌向大家走去。我许的愿:“祝全家生日快乐,身体健康,学业进步,祝大家生日快乐!”然后我就把蜡烛点燃,让它慢慢的把蜡烛全部点燃……“啪”的一声,大家都向后仰去,我也向后倒去。我把奶油泼在大家身上,大家看见了都大叫:“哇!好好玩呀!”我也不甘示弱,泼起了奶油。大家都被我搞的哈哈大笑,只有我还在那里,不理他们。我一边抹一边想:“如果我是一名好大学生,我会做许多的好事。”
最后,我许的愿:“希全家平平安安,健健康康,愿大家的学习进步,我能考上大学,我能赚很多钱。”大家都笑了,笑得好开心呀!
在那一天,我们家过得十分开心!