回味一件事作文(优秀范文)
在我的童年,发生过无数的事,有些已经过去,但一个个镜头在脑海中回荡,一些人已经淡忘,但是,有一件事,使我记忆犹新,至今难忘!
记得在一个星期天,天气晴朗,晴空。爸爸妈妈带我去乡下奶奶家玩。
奶奶家有一条大马路,大马路上,车水马龙,来往的人很多,车子也是多种多样。我们走着走着,就不觉得累了,便停下来歇歇脚,这时,一位老爷爷骑着三轮车,车子在他的身后飞驰而过,老爷爷看到我们这么开心,便说:“我的孙女儿啊,今天怎么这么高兴啊。”老爷爷看到我们开心的样子,就说:“今天是你们回奶奶家的日子,我就是想让你们高兴啊。”
听到这里,我便想起了爷爷奶奶平时在乡下的生活,奶奶家在农村,奶奶家住农村,每天早上,奶奶都要起来给我们做好吃的,我一边吃着一边听爸爸讲奶奶的故事,吃完饭后爷爷奶奶就会给我讲奶奶小的时候,在乡村的一条小溪里,每天都有很多的大鱼大虾,每当我看到这里,我就会想起奶奶讲的故事。
这次回老家,我感受到了农村的生活,也让我学到了很多,在学校里,老师让我们做好事,这样我们就不用老回家做好事了。我想:在乡下我一定要珍惜奶奶的爱,好好学习,长大了做一个对社会有用的人。