篇4
“你不是说你不是男人吗?”
这么一个普通的名字,却蕴藏了无数的真理。
在这个世界上,有两个人,一位叫“你”,一位叫“你”。他们,就在不经意间,悄悄地从我们身边溜走了。
在我上幼儿园时,老师给我们出了一道题目,叫“人”写一件事。我们都很好奇,于是,老师给我们出了一道题:“人是什么东西,怎么活的。”
我的脑袋一片空白,脑袋一片空白。老师看透了我的心思,语重心长地对我们说:“人的一生中,总会有些不愉快,这些不愉快,只是暂时的,只要你们坚持下去,不懈努力地去做,你们一定会有收获的。”老师的话,像清风,吹走了我的心理烦恼,使我重新找回了自信,在老师的鼓励下,我的脑袋瓜越来越聪明了,越来越聪明了。
到了小学,我的成绩逐渐提高,我知道了,人要想取得成功,就必须努力学习,要有坚持不懈的精神,只有坚持不懈,才会有收获。于是,在一次次的努力中,我的成绩有了明显的进步。
在我上五年级时,我的作文成绩有了很大的进步,我想:这些,也许只是一次小小的进步,也许只是一小段的成绩,可我却有了一种信念:我要把作文写得更好。
从此以后,在学习的过程中,每天,我都会坚持不懈地努力着,我也会把老师的那一句名言,一个个地写下来,每天,我都会坚持不懈地努力着,我知道,这是我的收获,我收获了作文水平。