篇7
我的家乡在东南部的一个小山村,那里有许多美丽的地方。比如说:有清澈的河水,还有美丽的田园风光。可是最美的还是我的家乡的小溪,它有着一道独特的景色。
每到春天,小溪边一排排柳树,都长出了嫩绿的柳叶,好像给小溪披上了一条条绿色的衣裳。春姑娘一吹柳叶,柳叶就翩翩起舞。
夏天,河水涨起来了,小溪里的水就像千万只绿色的小精灵,不停地跳动着,给小溪增添了不少的色彩。夏天时,小溪边的树木就像一把把绿色的小伞为人们遮阳解暑。
秋天,一阵阵菊花香扑鼻而来。菊花散发出来的香味把正在做美梦的大地给引醒了。小溪边有一片片金的稻田,就像铺着一层金的地毯一样。小溪里有很多的鱼和青草,它们都成了小溪里的小精灵了。
冬天,小溪结了一层薄薄的冰,人们都在上面滑冰,小溪也被冻得像一个结冰的大地洞,小朋友们在上面玩耍,有的打冰战,有的滚冰球,有的玩雪球,还有的在玩捉迷藏,玩着玩着他们就成了欢乐的小天使了。
家乡的小溪给我带来了许多快乐。它是我的好朋友,是我快乐的小伙伴。你们说,我的家乡美不美丽?