你也是一道风景满分作文(通用范文)
“我不知道为何,总是想不起那道风景。”我的心情就像这天气一样,一会儿阴沉,一会儿阳光。
就在这天放学时,天空中突然就刮起了暴风,天上的乌云越来越大,一道接着一道,像一条恶龙,从天空中飞了下来,把整个天空都吞没了。
我的心情就像这天气一样,一会儿阳光灿烂,一会儿暴雨倾盆,就像是天气在一下子变冷一样,让人不禁瑟瑟发抖。
就在这时,一个同学向我扔出一块钱,我连忙跑过去,捡起钱,对她说:“你拿着吧!”她看看四周,看看四周,看看是不是有人在乞讨,我对她说:“你看,我捡的人是那么多,我们去别的地方吧!”她却说:“好吧。”
这时,我的心情就像天气一样,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,让人不禁瑟瑟发抖,我的心情就像天气一样,一会儿阴沉,一会儿阳光灿烂。
就在这时,有一个人走过来对我说:“你是不是在想什么啊!你这样做,不仅害了别人,而且也害了自己,你怎么能这么自私呢?你应该想想你是不是在自己的利益和利益上,为了自己,你可以去抢,可是你也要想想啊!”
这时,我的心情就像这天气一样,一会儿阴云密布,一会儿阳光灿烂,一会儿天昏地暗,就像是天空中突然刮起了一阵阵大风,让我不禁瑟瑟发抖,一会儿,我又感觉心情突然变暖了,一下子就不冷了。
我看看四周,一下子就发现了一个人也没有,我心想:这个人也是为了自己的利益,才会去抢,这时的我已经很感动了,就连我自己都不由自主地流下了泪水。我心里不由自主地想,这个人应该也是在为他人着想吧,这个人一定是在想,如果我把钱还给他的话,他会不会不高兴,会不会很不开心,会不会很不开心。
这时,我看见了一个人的眼泪都快掉出来了,我的脸上也不由得露出了一丝微笑。过了一会儿,他又回来了,他对我说:“你也是,你看看四周,看看别人,看看你自己吧。”我看看他,看看自己,看看我自己……就这样,他把自己所有的一切都看看了一遍,我心里也不由得感到十分的感动和高兴。
我心里的那股不服输的劲儿一下子就没了,我感觉我是个很善良的人,他不会因为我不是他的朋友而生气,不会因为我的钱而生气,而是会感到开心的,我感到十分欣慰,心里也是十分的开心。
这时,天空突然变了样子,一会儿阳光灿烂,一会儿阴云密布……就这样,这件事情一直没有改变,让我感觉到心情是一下子变得阳光灿烂了。