篇1
一张张白纸,一片片花儿,一件件小事,是一个个美丽而难忘的瞬间,是一件件感动你我的一件件小事。而这些瞬间,最令我难忘的就是那一次帮奶奶剪窗花了。
那是一个阳光明媚的下午,我来到奶奶家,发现家里的窗花早已经贴好了,只留了一张“福”字。我想:这么好的机会怎么不多给爷爷奶奶呢?于是,我就把那一张“福”字拿出来,准备好好地“扫荡”一番。我刚把手指放入窗花中,就听到一个响声,我一看,呀!爷爷奶奶正站在窗花前,手里拿着那张“福”字,正对准爷爷奶奶的耳朵,“啪”一声,一个“福”字就被爷爷奶奶“夺走“。我不禁皱起了眉头。
爷爷笑眯眯地问:“这是怎么了?”我一看,原来是奶奶在帮爷爷和奶奶剪窗花呀!这时,奶奶说:“你看,这张“福”字,是爷爷的,不是我的,这是奶奶剪得。”“哈哈……”
我不禁有些得意了,我想:哼,我也能剪好,也能把你们给我剪了!
“奶奶,您剪得不错,剪得还挺好的呢!”我自信地说。“嗯,这个‘福’字就像这样,是‘福’字,是‘福’字嘛。”奶奶说着就从身后拿出了一张“福”字贴来了。
“哈哈,哈哈……”我们一家三人都捧腹大笑起来。我和奶奶不好意思地笑了。
“奶奶,你看,这张‘福’字,你的是‘吉’字,它代表着‘福’,这个‘福’字代表着福‘,所以,我剪的‘福’字很好听啊!”我说着,便哈哈大笑起来……
原来是这样啊,原来,这件小事里蕴含着奶奶的爱啊,我以后要多帮她剪窗花,给她增添一份喜气。