眼眸,是那么的温暖,像是那么的无微不至。
那天,我们正在上体育课,老师说:“下节课下雨,咱们去操场上玩耍吧。”同学们都很高兴,但是,我的心情却十分沉重。因为,下课后,我们可以做一个游戏——眼眸运动。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们纷纷跑出教室。老师走了过来,拿出了几张小纸片,对我们说:“这是老师发出来的,看看有什么好看的,老师来做动作。”
这时,老师把手伸进了同学们的课桌底下,同学们都在安静地听老师讲话。老师开始讲了,同学们都认真听着,不一会儿,老师就讲完了。同学们都在专心致志地听老师讲,不一会儿,同学们的课堂积极性就大大的提高了。
不一会儿,老师就把我拉了出来,说:“今天我们要玩一个游戏,规则是这样的:一名同学在纸上画一只猫,其余的人在纸上写上自己的名字,在纸上写的人名字,写不完了的话不许回来,要罚抄。”同学们都很认真地听完了老师的话,都在认真地听老师讲话。
游戏开始了,同学们都在认真地写,我也不例外,写的是“猫的名字”,老师说:“猫叫猫的名字,猫的名字叫猫叫猫。”我想:“我写的是什么名字呀?”于是我就大声嚷道:“猫叫猫。”可是老师不让我回答,说:“猫叫猫。”同学们的声音都很大。最后,同学们只好回答了一个问题:“叫什么名字呢?”我想了又想,终于想出了一个名字,我说:“猫叫猫,猫叫猫。”同学们都说我说的是猫声,我也不好意思的说了一个答案。
游戏开始了,老师说了一句,这个叫“猫”,这个叫“猫”,我想:“老师应该不会让我回答的吧。”结果老师把头一甩就走了,同学们又说了一句:“猫叫猫声。”老师又说了一句,这次我终于回答正确了,同学们也在一个劲叫起来。
游戏结束了,同学们都在欢笑中结束了这节课,这时,我的心里很不是滋味,因为我没有想出来,老师为什么这么做,老师也不让我回答。
眼睛是心灵的窗户,它会让我感到温暖、安全。眼睛是心灵的窗帘,它会让我们感到安全。