关于成长的作文记叙文(精选范文)
成长,是一个充满着快乐的词,是一段幸福的日子,是一段美好的时光,是一个美好的回忆。在我记忆中,最美好的回忆是我上幼儿园时候的一件趣事。
那时候我还小,每天放学回家后,妈妈总会问我,今天在学校怎么玩的,有不有趣,我总是一个劲儿的摇头,妈妈笑我,我只是点点头,并没有回答。
记得有一次,我和妈妈坐公交车回家的路上,我发现一个老爷爷,他头发花白,穿一件破烂的布衣,拄着拐杖,在公交车上走来走去。我看到这个场景后非常感慨,便对妈妈说,妈妈,我也要去帮帮那老爷爷,看到这个场景我也想帮帮老爷爷。妈妈同意了,她扶着爷爷坐到了自己的位置上,然后把老爷爷扶到了座位上,我看到妈妈这个样子很可怜,就对妈妈说,让我去给他一点儿吃的。妈妈同意了。
我坐下了,妈妈扶着爷爷坐到了椅子上,妈妈把爷爷扶到我的位置上,妈妈把爷爷扶到椅子上,老爷爷坐到我的位置上了,妈妈说,妈妈小时候,爷爷在学校门口等着我,妈妈说,爷爷是我们学校里最好的老师,听了妈妈的话,我感动的眼圈都红了。
从这件事中,我知道了妈妈小时候是多么辛苦,我以后要多帮妈妈干点活,减轻妈妈的负担。