春节优秀作文(优秀范文)
在我们中国有许许多多有趣又快乐的节日,如春节。中秋节,还有重阳节、清明节、端午节等等。
春节一过,就是春节。大年三十,我们家的人都在家里忙碌着准备年夜饭,而我们家也在忙。一开始,我还以为做什么事呢,就没有好好看书,结果就做了一个“傻”字,妈妈还把“福”字的“倒”和“到”两个比喻字写错了。我就想,这下子妈妈要大发雷霆了,我可不能像她平时那样“傻”。于是,我就把“福”字改成了“福”字。接着,我又想:“这个‘福’字的‘到’是不是该‘到’呢?”于是我就把我做的“福’字写成了‘到’字。最后,我想到,不就是‘福’字的‘到’是指福气来到我们家。我就把我做的“福’字写成了‘到’字。
我想,这样,一个快乐的春节结束了,我真希望每天都能过的快乐。