春节优秀作文(优秀范文)
篇7
今天是大年三十,我们全家早上起来,就发现家里一片喜气洋洋,因为妈妈要包饺子。
我和爸爸在客厅里包饺子,看到妈妈和奶奶包的饺子,就好奇的问奶奶:“奶奶,为什么春节这天吃饺子,要放鞭炮呀?”奶奶笑着说:“是呀,春节放鞭炮的时候还要放鞭炮,所以这天要吃饺子,要放鞭炮。”我又问:“为什么不能放鞭炮?”奶奶说:“这是因为古代有一个叫年的怪兽,每到新年的时候就会出来害人,所以大人们要放鞭炮。”
我们一家人包饺子,就高高兴兴的吃完了饺子,就去找小伙伴玩。我们找到好玩的小伙伴,小伙伴们都在放鞭炮,我们玩的可开心了
我们玩的可开心了,这时妈妈走了过来说:“我们去吃饺子吧!”我们就去了,我们吃完饺子就去放鞭炮了。我们玩了好长时间才回来,我们就一起到楼下去放鞭炮,妈妈把鞭炮地上,我们点燃了,就跑得远远的,妈妈叫我们别跑,要跑快一点。过了一会儿,我们又去放炮,我们点燃了炮,就跑得远远的。放完了鞭炮后。我们就回屋子里看了。
大年三十的时候,我们全家早上起来就去放鞭炮,这天我们全家都很高兴。过了大年三十真快乐呀!