“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像一根根细细长长的蜡烛,燃烧自己,为我们无私奉献,把自己的一切奉献给了我们。
每当我看到老师为了我们不怕脏,不怕累,每次看到老师在讲台上,手里捧着一沓张张的考卷,我就会想:这些题一定很难,我怎么也不可能考好呢!于是,我就会把自己在家里的作业本拿起来看,看到那些同学在做的时候,我就会想:如果我也能考好的话,就可以得到一份满意的成绩了!
可是我没有这个能力,于是我就会想:如果没有老师的帮助,我怎么可能考的这么好呢?我一定不会考好的。
老师对我的帮助,不仅仅是我成绩好,还是我在老师眼里的好学生。有一次,我们上课时,有一个同学在讲台上做小动作,结果老师一走进教室,就发现有一个同学没有听讲,结果被老师罚抄了一遍,结果老师罚他抄课文。
老师在课后也会给我们辅导功课,我们都会听到老师的责怪声。老师还会在下课以后,把我们留在教室里面,把我们留在教师里面,给我们讲课。
这就是老师,一个为我们着想,为我们奉献的好老师,一个为我们学习的好老师。