春作文(精选范文)
篇3
春姑娘悄悄地来到了人间,春雨沙沙地下着,滋润着田地。春姑娘给田地换上了新装,小草从土地里钻出来了,花朵张开双臂迎接春天的到来。
我们一家去郊外玩耍。看到一个大池塘,池塘里的荷花开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩的小莲蓬。有些还是含苞待放的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,看来要快点开放呢。我和弟弟在荷花旁边照了一张照。
回到家后,奶奶说:我们做饭吧!我高兴地答应了。奶奶拿出了一把菜刀,把鱼切成一片一片的,放入水中洗干净,切成一块块的。我学着奶奶的样子,拿起菜刀,把鱼鳞放入水中,一刀一把地刮起来。不一会儿,鱼鳞都刮掉了,我用力一刮,哈哈。我又用力一刮。这一次,鱼鳞没刮掉,还刮到池塘里,我高兴地大喊起来:我又做了一条大鱼。
我们吃着鱼肉,心里别提有多高兴了。