春天来了优秀作文(精选范文)
春天来了,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,都变得生机勃勃。一阵轻微的春风吹过,小草从地里悄悄地探出了头,好像在和我们打招呼呢!
春姑娘来到了公园里。公园里的一切都变得生机勃勃。小草们都探出了头,好像在说:“春姑娘啊!你来这里干了什么呀?”柳树姑娘也长出了一丝丝的绿辫子,就像刚出生的小娃娃一样,正在和春姑娘玩捉迷藏呢!小朋友们也脱掉一件件厚厚的棉袄,换上了漂亮的春装。一片片树木都发出了嫩嫩的小芽芽,好像在说:“春姑娘,我们快点长大吧!我们都长大了,都快长成一棵棵大树了。”
春姑娘来到了花园,花园里开满了五颜六色的鲜花,五彩缤纷。小蝴蝶和蜜蜂都赶来采花蜜了,蝴蝶也在花朵上翩翩起舞,好像在说:“春姑娘啊!你们要快点长大吧!要快点长大呀!”小草也在春光中舒展出嫩嫩的小草,就像是给大地穿上了绿色的外衣。
这时我想起了杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是春姑使者,我们要向她学习。