春天来啦!春天来啦!小燕子从北方飞回南方了,燕子们都在忙着为新的一年做准备。
春天在哪儿呢?在柳树姑头上,柳树姑娘正梳理着那长长的长辫子;在桃花妹妹的脸上,桃花妹妹正开的灿烂无比;在那小草弟弟的身上,小草弟弟都醒来了,他们都在贪玩地玩着呢。
春天在哪儿呢?在那些大雁们的南方。燕子们一会儿排成“人”字形;一会儿排成“一”字形,好像在说“再见”,一会儿排成“人”字形。
春天在哪儿呢?在那些勤劳的园丁们的身上,他们辛勤的播种着,一刻也没有松懈过。他们为了新的一年能有一个好的开始,不停的工作。一个月过去了,他们终于盼来了这个季节,这个季节的第一场春雨。春雨落到了树叶上、花瓣上,落到了田野里,落到了小溪里,滋润着大地,滋润着大地。春雨落到了田野里,稻谷们都喝饱了春雨的甘露,都笑得合不拢嘴,农民伯伯都开心地笑了。
春天在哪儿呢?是那一片片金黄的油菜花,那金黄的花儿在春雨的浇灌下,显得格外耀眼。春天在哪里呀,春天在那清清的河水里,那河水清得能够看见水底的沙石,那沙石里面藏着许多可爱的小鱼,它们在嬉戏、玩耍……
春天在哪里呢?在小朋友们的眼中,春天在那绿绿的草地上。小草从地下探出头来,好奇地打量着这个美丽的小世界;小花也从地下探出头来,张望着,好像在说着:“春天,我要看看这美丽的世界……”一个冬天过去了,小花终于盼来了这个温暖的春天;柳树抽出了细长的枝条;桃花也绽开了笑脸。一切都是美好的。
春天在哪里?在我心中,春天在那美丽的桃花里。