篇2
今天是一个特殊的日子——六一儿童节。这天,我们学校的老师和同学们都穿着漂亮的裙子在操场上兴高采烈地玩游戏。
同学们有的在跳绳,有的在跳皮筋,还有的在跳皮筋。我也不例外,我们玩得很开心。
我玩得可高兴了,一会儿跳绳,一会儿跑步,一会儿踢球。突然,我感觉脚上像有东西一样,抬不起来,原来是一个东西掉到了地上,我想:“不会是个好东西吧!”
我把这件事告诉了同学们。她们都笑了,她们告诉我是一个小女孩掉的。我想:“这个小女孩是谁呀?难道是一个坏小子吗?”她们又继续笑,还有一点是笑得更厉害了,她们笑得更厉害了。
我看到了小学六年级的大哥哥、大姐姐们跳绳,他们跳得那么好,我也想跳一跳,但是,我怕跳不好。于是,我就对大家说:“今天咱们一起来踢足球吧,好吗?”大家异口同声地说:“好啊!”
我们一起踢足球。我先把球扔了出去,然后再向前一脚,球就像离开了弦的箭一样出去。这时,同学们都哈哈大笑,我也跟了起来,他们说:“哈哈,你踢得真好,不要得意。”
这时,我们看到了一个小女孩,她穿的很单薄,她一定是一个乞丐,我就毫不犹豫地说:“我也要穿这件衣服。”
说着,就把钱放入了她的手里。
我又把球踢了出去,这时,我看到了一个小姑娘,她穿的很少,我就把钱扔给她。
“你好啊,小妹妹。”
她看也不看我,一溜烟就跑远了。我又把球踢了出去,这时,她又跑来,我又把球踢出去。
我把球踢回来后,又把球踢出去,这次,她没有把球踢回来。我就说:“好,不要得意。”
“那个小女孩好可爱呀”
她就跑回去了。
她就跑到老师那去了。老师把球扔了出去,我看见了球在他的脚上,他好像是想踢球。我就说:“那个小女孩好可爱呀!”
“好。”
老师说。
我就把球踢得越来越大。我们玩累了,就坐在一起休息。
不过,我还是感觉我们很快乐。
这真是一次难忘的儿童节。