今天是星期六,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家没有事做,我就想起了妈妈平时在家里忙里忙外的样子,心想:妈妈这回肯定又要忙起来了。
我看见了桌子上有一张报纸,我拿起报纸,仔细的看了看,看了一会儿,我又拿起扫把,把家里每一个角落都扫了一遍,我又拿起拖把把家里拖了一遍,我拖了一遍,觉得这里的地干净了些,就去拖另外一遍,拖着拖着,我就觉得我有使不完的劲了,可是一看,地上,还有一些地方有的地方有些地方还没有拖干净呢,于是我就开始拖了,拖着拖着,地上的垢就越积越多,我就开始有意没有继续拖了,但是这里拖拖,那里拖拖,我都快累趴了,但是我没有放弃,拖完了以后,我又开始了新一轮的拖地工作,这一回,拖完了以后,感觉地面很干净,而且我也很快乐,因为我终于可以休息了,我就这样一直拖到了晚上十点,这是,我就累得不行了,我就休息了一会,我就去看电视了,看着电视一点点的消失,我又开始想了,为什么妈妈每次拖完以后,都不叫我休息一下,而叫我去做其它事情,而且妈妈一次要拖很久,而且她每拖完一次就要做好多次呢,我一定要好好努力,把这种精神带到生活的各个方面,我就这样一直拖到了最后,我已经筋疲力尽了,我看着干净整洁的家,心里美滋滋的,这时候,我已经累得不行了,妈妈回来了,看着干净的家,她看见了,就夸我做的不错,我听了心里美滋滋的,我就高兴的把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,夸我很棒。
通过这件事情,我懂了,做任何事情都要有耐心,才能做好,只要你认真,就能做好,做事情要有恒心,不能半途而废。