篇5
今天,我看了一部动画片——《西游记》。
这一个片子主要讲了孙悟空被佛压在五指山下。五百年后,他终于回到了花果山,救出师父。可是,他的师父却说:“你以为五百年后的五百年后的五百年都是这样吗?”孙悟空说道:“我没有那个本领,是因为我从未想过自己会遇见妖怪,所以才会想到要被压在五指山下,所以才会想到要被压在五指山下,所以才会想到要被压在五指山下。”听完这里,孙悟空的脸上露出了失望的表情,可是孙悟空却说:“没关系,我还能做许多有意思的事情,你就别灰心,下次一定能行的,就让我来吧。”于是,孙大圣就拿起金箍棒,对妖怪说道:“你看,我的筋斗云就在你的身边呢!你不是一直在帮我做好了要做的事情吗?”
孙悟空回到家,拿起金箍棒就在筋斗云上面画了一幅图,就画了起来。画好后,孙悟空又把他画的图画给他看。孙悟空看完后,又在筋斗云上画了一幅图,这幅图画的就是:孙悟空在西天取经的途中,经历了九九八十一难,终于取回了花果山。我想:孙悟空是个多么善良的人啊。孙悟空为什么要帮助他人呢?这个问题值得我去思考一下,如果我在遇到困难时,就去帮助他,我就不会被压在五指山下,就是因为我只是一个小小的人物。