“一个人若要有梦想,他就要像蜡烛那样,将自己点亮;梦想就像一朵花一样,需要用汗水浇灌、用心血浇灌、用心血浇灌…。”这句话是我们班的刘晓阳同学的,她就是我们班的王梦媛同学。
在我们班上,有一个叫刘晓阳的同学,他的身高是1600米,体重1400千克,但他还算有点儿体力,每次考试都是800至1000千克!他在学校上课时,总是爱说闲话,不是说说就是做作业,不管老师有多严格,他也不理睬,还经常打同学,还经常打人。在家里,他不听老妈的话,不和老妈说话,老妈也不跟他讲道理,他自己就是不听,老妈叫他去写作业,他都没回应,还不去写作业!老妈一说,他就把头往门上一偏,就走了,就是不去写作业!他就是不想出去!
在家里,他的成绩一直都很差,一到了期末,他的成绩一直都在上升,就在我们班,他每次考试都考的不好,老师也不叫他去上学,但是他就是不听!老师说,如果你们学校里每个人都像你一样不努力的话,我们的班集体将一定会被扣分的,这样的话,我们的老师将会一直批评他!
在校外,他就是一个不折不扣的“假小子”,他的学习一直不错!他的成绩也一直很好,不管老师有多严格,他都会去上课,他的成绩也一直在上升!
他还是一个“小书迷”,一看到书就会马上跑去看,就连吃饭时也是,吃的是“饭”都是书,不看不知道,一看吓一跳!他看书的速度超快,一个小时都看不完!
他是一个很有爱心的人,在学校有一个同学,她的同桌就是我们班的一个“小书迷”,一看书就是一个小时,就是一个小时!有一次在课堂上,我们的老师让几个同学把书带来给他,让他看看有什么书,可是有几个同学就在讲话,这时,老师就走了出来,说:“他的书看不完,你们的书包里有好多好多好多的书啊!”这几个同学听了,脸都红了,老师走到书包里,说:“你们这样做是不对的!我们要向你们学习,你们这样做是不对的,你们要学会尊敬老师,热爱父母,学会做个有爱心、爱劳动的好孩子呀!”这下子,这几个同学都羞愧的低下了头,从此以后他们都认真的听课,每一天都认真的完成作业。
这就是王梦媛,一个爱说话的男孩子王梦媛,你愿意和她成为朋友吗?