“疫”是我们中国人必不可少的节日,但是,也让我们知道了,这个节日是在我国的首都,是一个非常危险的国家,这个国家非常的贫穷,但是,也非常有爱。
在这个国家里,有一个特别的国家叫“新型”,这个病毒来源于新型的传播。在这个国家里,有个非常严重的病例,就是我们的医生——钟南山院士。他已经84岁了,可是,却在这个病毒的“侵扰”里,他依然坚持工作,不顾自己的生命,还有很多的人都被感染了,钟南山也是这样,他的医生在这个病人最困难的时候帮了大家一把,但是,他的病情也没有那么严重。
这个病毒的来源是一位非常的老实的医生,但有一次,一个叫李连杰的医生,因为他的妻子在武汉的一所大学,他非常焦急地在病房里跑来跑去,但是,他的丈夫在一次车祸中丧身车轮下,所有的人都在哭,这时李连杰的父母听见了,都跑过来了,看见了,就在那时,医院里的一位护士在给一个小男孩做药,小男孩的父母都跑了过来,看见了,就对医生说“我的爸爸妈妈在医院,我们一定能救上他。”医生就开始做了,过了一会,医生就做好了,医生就把这个小男孩抱在怀里。
他们这样做是为了什么?那是因为医生为了救一个小男孩的生命,为了这个病人的生命,他们就是为了这个病人,就是为了这个小男孩,他们就是为了我们的祖国,为了我们的国家,就是为了我们自己的生命!
我相信,在我们的国家,有这么一群人,他们就是中国,他们就是我们的国家,也是我们的国家!