我在电影上看了一部电影:《不许动》。里面的主人公赵小兵,在战争时期,他的家人本的汉奸卖到了一个村庄,小兵,在一群的刺刀下,顽强不屈地成长着。这群,在中国的土地上杀死了许多无辜的人,还把他们的人头,手,石头扔到大街上……他们残害中国人,烧杀抢夺。他们的家庭,连连被炸成了一片废墟,但他们没有放弃,他们用一个个鲜活的生命,换来了一个个幸福美满的家庭。
电影中最让我感动的是:赵小兵和他的妈妈一起被困在一座山上,赵小兵不顾自己的安慰,用自己的鲜血和生命保住了家里的一口气,他用顽强不屈的精神,把打得落花流水,他用自己坚强不屈的毅力,和敌人搏斗,最终取得胜利!
我的眼睛湿润了。他是那样地勇敢,不怕牺牲。他那坚强不屈的精神值得我们学习。在现实生活中,像赵小兵这样的小事也很多。如:有一次,我在楼道里玩滑板,我一不小心,摔了个四处碰壁。正当我想放弃时妈妈鼓励我:“坚持,再哭也不要放弃。坚持就是胜利!”于是,我鼓起勇气,重新站起来,继续滑了起来。最后,我终于学会了滑板,而且,我还在学校的舞蹈比赛中得了一等奖呢!
这部影片让我深深地感受到:无论遇到怎样的困难,只要你勇敢、坚强、努力地面对它,就一定能成功!