篇1
今天,我和爸爸一起观看了《不许动》这部电影。看着这一幕幕触目惊心的场面,我不由得想起来了我们的日常生活。
在战争时期,一群无恶不作的,把一批批无辜的百姓们折磨死了,让一位名叫的八路军战士也参加了战斗,他们用自己的血肉之躯挡住了敌人的疯狂追击。在的面前他没有畏惧,也没有退缩,他用自己的鲜血和生命保护了战友的生命。牺牲了,他的精神值得我们敬佩。他牺牲的时候没有一个人想要离开战场,而是选择了后面无数个人留在了战场上,把自己的生命无私的奉献给了后面这么一群无畏的战士。我想我们也一定要为了自己的国家,为了我们这些无畏的战士,也要为保护我们的国家做出自己最大的努力。
看到这里,我想起了我们自己。我们生活在这和平的时期,没有了硝烟。但是,我们现在是温室里的花朵,没有了那些英雄们的抛头颅,洒热血。我们的老师同学都很爱学习,但是有的同学还不好好学习,整天上网吧、玩游戏、看电视。我想对老师说:“您们辛苦了!老师是我们的好老师!”可是有的同学却不好好学习,整天玩手机、看电视、打游戏,整天上网吧、打游戏。所以我们一定要好好学习,将来才能为祖国做贡献。
看了这部电影,我感触非常深。在我看来,我一定要好好学习,将来为祖国做出自己最大的努力,才能为祖国的建设做出自己最大的贡献。