关于朋友的作文(优秀范文)
朋友是什么?是你遇到的困难,是你伤心的时候的安慰,是你遇到挫折的勇气,是你受到委屈的眼泪……
记得在我刚上初中的时候,有一次,我和同学闹矛盾了,我们俩就吵了起来,我们俩就吵了起来,这时,我的好朋友走了过来,说:“怎么了?”我和同学就吵了起来。我们俩都不理睬对方,就走了,我一点儿也不开心,因为我的好朋友在我们之间,而且我们俩也不是朋友,我心里一直很难过,就跟我们好的朋友说:“你怎么这样不理人,你看你的好朋友多不开心,你们要是吵架,就会伤到对方的自尊心,所以我们要向你学习。”我的朋友回答说:“不要吵了,这点儿小事就算了了吧!”我就不说话,我就跟我的好朋友吵了起来,我的好朋友说:“这点不是很好,你看你们俩,你们俩是怎么吵的?我们要学会宽容,你们是好朋友,我们应该学会谦让,你们应该向我们学习,如果我们不能和好朋友在一起,我们不应该学会宽容,你们应该学会谅解对方,你们俩要学会互相谦让,互相宽容。”说着,他们俩都向对方点了点头。
在这件事中,我知道了,宽容是多么重要。我们应该学会宽容,如果不懂的宽容就不会和好朋友在一起,这样我们就不会有好朋友。
我们应该学会谦让对方,宽容别人。因为,如果我们不懂得宽容就没有朋友,如果没有宽容的对方,就没有我们的好朋友,如果没有宽容的对方,那我们就不会有好朋友。所以,朋友不应该互相谦让,不应该学会宽容对方,这样你的友谊才会更坚固。
我们应该学会团结友爱,和睦友好。因为,在你遇到一点点小事情,就是你的敌人,如果你不和好朋友在一起,那就是你的敌人。所以,朋友不应该学会宽容,如果有时不和好朋友在一起,就是一点点小事情而已,我们不应该学会和朋友争吵,而应该学会团结友爱,互相宽容。
我们应该学会宽容对方,宽容他人,不应该学会和朋友吵架。因为,在你遇到挫折和困难的时候,你应当学会去宽容对方。因为,如果对方不理你,那就是你的朋友。因为,如果不宽容对方,就是对你的敌人。因此,宽容对方是我们做人做事的准则。因为,宽容是世界上最美好的品质。
所以,朋友不应该学会宽容对方,如果每一个人都学会宽容对方,那么,朋友就会很开心,很快乐。