关于朋友的作文(优秀范文)
篇3
我有一个很要好的朋友,是个男子汉,他叫李明,他是我小学时候在班里最好的朋友,也是我最好的朋友。
李明是一个男的,但在班里却是个女的,所以我们都很喜欢他。可能因为他不是很喜欢我们的新班级,所以我们就叫他李明。
李明的学习成绩不是很好,但他的学习成绩却一直在进步。我和他的学习成绩都很好,所以我们都很喜欢他。
在学习方面,我们俩的学习成绩都很优异,所以我们都很喜欢他。但是他也有一些缺点,比如说,我不能控制自己,不听别人的劝告,所以我要控制自己的情绪,不能让他人知道。
李明的学习很好,但不能因为一点小事就对自己放松。我们的学习成绩也不是很好,但我们还是会努力,我会努力学习。
我们之间的事情很多。
有一次,我考试考砸了,我就像是一个泄气的皮球,一个劲的往下掉,这时,李明看见了,就走了过来,问我怎么了,我说:“我考砸了。”我们俩的心一样难过。
后来,我才知道,原来是我考砸了,因为我不想让他看到我的眼睛一点点地看出我的不对劲,于是在他的书上写了一句“考砸了,不要紧,下次努力就行了。”
他听了,就知道我是为他感动,就安慰我说:“没关系,只是因为一点小小的挫折就把自己打垮了,要坚强起来,你要知道,失败是成功之母嘛。再说你不能因为一点一滴的小事就把自己打败,你要知道,挫折只是人生路上的一个小插曲,只要你坚持下去了,你就是胜利者,你要知道,挫折只是人生道路上的一块绊脚石,如果你能坚持,就会成功的。”
说完,他就走了,我就在他的身边,我看着他离去的背影,心里默默地想:李明,你不要走,我们在一起,就是为你着想,我一定要努力学习,不要让你的学习成绩一点点的下滑,你要知道,我的努力是值得的,你要努力,一定要加油,不要辜负了我们的希望,我们一起加油,一定要努力,相信你一定能成功的。
在这件事情上,李明告诉我了:失败是成功之母。
我们都在成长,我也不例外。