关于朋友的作文(优秀范文)
朋友是一盏明灯照亮你的黑暗,朋友是一艘船,载你到达成功的彼岸,朋友是你生活中一个最亲近的人,朋友是你最可靠的避风港,朋友是你一生中最值得依恋的人,在你孤苦无助的时候,朋友会出现在你的身边,给予你安慰;朋友是你伤心时的亲人,朋友是你最忠实的倾听者,朋友是你孤独时的朋友,朋友是你困惑时的朋友,是你最真诚的帮助者,朋友是你最需要的那个人,是你最忠实的伙伴,是你最难忘的知己,是你最值得信赖的好朋友。
在我的人生中,有过许多的伙伴,他们都让我难忘,我最难忘的朋友就是他——我的同学,他叫张子健,他是我最好的朋友,他有着一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子和红彤彤的小嘴。他是个乐于助人的人,每当我遇到困难的时候,他就会帮助我,在他的鼓励下,我的信心就会更加充足,因为我有一个这样的朋友。
有一次,我在家里做家庭作业,做作业的时候,我一边玩,一边玩,玩的正开心的时候,一不小心,把家里的灯都弄坏了,我的爸爸妈妈回来的时候,都非常的生气,妈妈对我说:“你为什么在家里玩,你就不能在家里玩呢?”我回答说:“因为我不想玩电脑,我的家里有爸爸妈妈不想要的东西。”妈妈对我说:“这样不好,你应该把这个灯给修好,你应该把这个灯给修好。”我听了我的话,我的眼圈都红了,我对妈妈说:“我以后一定好好玩电脑,我下次一定好好玩,我以后一定听你的话,好好玩电脑。”妈妈也对我说:“以后在家里玩的时候不能玩的太过于重,要把自己的心静下来,不要玩得那么的开心。”我知道以后一定会好好玩电脑的,不会再玩电脑了。
有一次,我和同学们在玩电脑,我们玩得正开心的时候,我一不小心把电脑给弄坏了,我就和同学们在玩电脑,我把玩的心情都放在了电脑上,结果同学们都在打游戏,我就把电脑给打坏了,同学们就把我叫到了教室里,把我的玩的心情全都放在了电脑上。
有一次我和同学们在玩,突然一不小心,把别人的笔给弄坏了,我的心情全都放在电脑上了,同学们也在玩电脑,我的心情都放在了电脑上,同学们都在打游戏,我的心情全都放在别人的玩游戏上了。
我以后一定好好学习,把学习做好。