在一个晴朗的夏天,我和爸爸妈妈到乡下去玩。
那里的天空碧蓝碧蓝的,一眼望去,好像是被碧蓝的颜料涂过一般。那边的树也绿油油的,像是被染过的似的。我一走出家门,就看见了一个个的大大的、圆圆的东西,我好奇的走过去,仔细一看,原来是大大的一个“大怪兽”,我想:这是什么怪物呀?我好奇的走过去,一看才知道是一只“小老鼠”。它长着一双大大的眼睛,两旁长着一张大大的嘴巴,嘴巴的上面有两个小黑点,这可能是它的鼻子吧!
我和爸爸妈妈走着走着,突然发现这里有一条小河,小河的水清澈见底,可以看见小鱼、小虾在水里欢快的游着。我们在水里捉小鱼、小虾,玩的不亦乐乎。突然,我的耳朵里响起了一阵声音,回头一看,原来是一个小男孩正在捉“大怪物”,他先把小鱼放到小河里,然后把手伸到小鱼的身体里,想要捉住它,可是小鱼太机灵,一下子就被他一手捉住了。看到这,我不禁哈哈大笑,小男孩也哈哈大笑,我也笑个不停,小男孩的笑声更大了,我们继续向前走,我们走到了一片树林里,看见一只大青虫,我们一下子就把它抓住了,把它放到了桶里。
我们继续往前走,走了一会儿,我们就来到一条小河边,我们看见了一个大大的“大怪物”,它全身都有灰色的,我们想:这是什么?难道是一只小老鼠。我们走过去一看,原来是一条小鱼和一只小青虫。看到这,我想:这只大青虫真是一只大怪物。我们继续向前走,走着走着,突然发现有一个洞,我们就走了进去,原来是一个小土堆,我想:这一定是一个小土堆,我们一会儿就能挖到那个土堆了。可是,我们走到一半的时候,小土堆就不行了,我们一不留神,踩到了一个土堆,就被这个土坑给压了下去。
我们继续往前走,看见了一座房子,里面全是土。我们走了进去,里面全是房子。我们走了出去,发现房屋里面全是金子一样的东西,原来这是一个“大怪物”,里面全是金子。走出了房子,我们看见了一只大狗熊,这只大狗熊很凶,我想:他是来抓我的吧。走了几步,就看见了一只小猪,猪的鼻子很大,我想:他应该是来吃金子的吧,我走过去一看,原来是来吃金子的。我就走了进去,原来那里的人都是来吃金子的。走出房子,我们就来到了田地,原本金色的地面也变成了金的。走出了田地,我们走了一段路,看见了一绿油油的稻田。这时,我就想:“这是什么季节啊,怎么这么美丽啊,”我们走过去一看,原来这里有一个花圃,我想:“这一定是春天了吧!”走出了花圃,我们就来到了大森林里面,我想:“这里应该就是春天吧。”我们走了进去,看见一个大大的“大森林”