“叮零零……”一阵急促的闹钟铃声把我从睡梦中惊醒。我揉揉朦胧的睡眼看了一下闹钟,才5:30——13:60。这是我才想起今天是星期天,因此我要起来做作业。
这时妈妈已经起来给我准备好了饭菜,我赶紧穿好衣服,准备吃饭了。“妈,今天是星期六啊!”妈妈说:“今天要不要不吃汤圆,我们去超市买汤圆吃?”妈妈把我搂在怀里,一会儿说:“好吧。”我和妈妈就出发了。
到了超市,只见超市里面人山人海,人们排着长队等待着买汤圆的人们。我们买了两个汤圆,一个大汤圆,一个小汤圆。妈妈和我买完了汤圆,就到收银处买了元宵,我们就高高兴兴地回家了。
到了家,妈妈就开始煮汤圆了。煮汤圆的时候,我问妈妈元宵是用来干什么的?妈妈笑着说:“你先把汤圆放在锅里煮熟,再把汤圆放进去,等到汤圆熟了以后,就可以吃了。”
妈妈把汤圆捞出来,我赶快把汤圆放在碗里。可是,我等了好一会儿也没有等到煮熟。妈妈又把汤圆放进锅里。汤圆浮起来了一点,就浮上了水面。我们赶紧把汤圆捞上来,妈妈把元宵端到桌子上。我们就吃了起来,汤圆真好吃!
妈妈和奶奶把汤圆放进碗的时候,我看见了,说:“妈妈,今天我们吃汤圆好不好?”她们说:“好啊!好啊!”
汤圆一碗一碗的上了桌,看见我吃了第一个汤圆就说:“好吃。”我们都笑了。
汤圆一碗一碗的上了桌,吃的时候,大家都哈哈大笑了起来。吃着吃着,妈妈就把汤圆放进了一个碗里。我们都笑得前仰后背。
吃完以后,我们就去逛街了,逛街时,我发现每个人都有各种各样的汤圆,每个碗都有各种各样的汤圆。我和妈妈走过去,看见一个碗的汤圆上面有黑乎乎的馅。我和妈妈想,这个黑黑的馅是干什么用的呀?
妈妈说这个是用芝麻做的,我们吃了以后就会发现,芝麻馅可以吃的!
我们就去逛街了,逛的时候我发现每个碗里都装了很多汤圆,我就和妈妈一起去了商场。到了商场的时候,就把汤圆装进一个装有钱的碗里。回到家,我们就去看春节联欢晚会了。
第二天早上,我早早的起了床,穿上了崭新的衣服,我看了看自己。我看见我们班的同学都穿上了新衣服,有的还打扮的漂漂亮亮的呢!到了晚上,大家在一起吃饺子,吃的可开心啦。吃完后,大家就到了放花炮。有“小鸟”、“小火箭”、“小蝴蝶”。大家都放得可起劲了!