一天,一场大雨,打破了宁静的天气,天阴沉沉的。
这次数学考试,大多数同学都是平均分,而我却只考了90分。我心里不停地埋怨自己:这么差,这么差,怎么向妈妈交待?可是,事与愿违,这次英语考试,我考砸了。
我回到家,妈妈一脸愁眉苦脸的坐在沙发上,我不由得打了个寒颤。妈妈把试卷递给我,我一看,原本就是不堪入目的一个错误。我的心一下凉了半截,心想:“怎么办,怎么向妈妈交代?”妈妈看了试卷,一句话不说,拿出了那张试卷。
妈妈把它撕了,重重地摔在地上。我的心顿时凉了半截,眼泪夺眶而出:“妈妈,您看,这个错误,我一定会改掉的!”妈妈却没有说话,只是用手抹了抹眼泪,说:“我们不要因为一件小事就让别人失望,人的一生,不是一马平川的,要学会去欣赏身边的事物,学会去看待生活,学会去感悟……”妈妈的话语如同晴空霹雳。
我心里很不是滋味,心想:“这次考试,我一定不能给妈妈丢脸。”于是,我便一遍遍地练习。功夫不负有心人,在我的努力下,我终于取得了优异的成绩。
妈妈的话语让我的心中充满了阳光,充满了力量,也让我明白:做任何事情,只要肯努力,就一定会成功!