今天,老天不负有心人,今天终于下雨了。我心中暗自高兴,因为今天我有个好日子过了。
吃完午饭,爸爸带着我和弟弟一起来到了楼下玩。我和弟弟一起玩打水球、捉迷藏。
突然,我看见了一个小水坑,便想玩水坑。我和弟弟在一边玩,爸爸在一边给我们讲解游戏规则。突然,爸爸想到了一个妙计,爸爸想到了一个好办法。
我们来到了水坑前,爸爸把水坑里的石子一个个的捡起,扔进水坑里。我和弟弟看到了,便立刻拿起水桶向我们泼来,爸爸也不例外,他用手把水桶的顶头给挡住了。我和弟弟见了,都哈哈大笑起来。爸爸说:“你是个小聪明。”
我和弟弟玩了一会儿,感觉很无聊,便想出了一个好办法。只见爸爸从水坑里拿了一个大水桶,然后把水桶往水坑里放。我和弟弟看到了,马上把水桶里的水倒掉,把水桶里的水倒进那个小水坑里。水又被爸爸放进水桶里了。
过了一会,爸爸把水桶里的水倒掉了,把它们倒进了水桶里。爸爸拿着水桶,把水桶里的水倒掉了。爸爸说:“你们真聪明!”
我们看爸爸这么聪明,想出了一个好办法。只见爸爸把水桶放在水沟里,把桶里的水放进了水桶里。爸爸又把桶里的水倒进了水桶里。水桶里的水都被爸爸倒掉了!我和弟弟都很高兴,便说:“我们来比一比吧!”
比赛开始了,我和弟弟使劲一提,水桶里的水都往地上流。爸爸见了,连忙把水桶拿过来,说:“你们真聪明!”
我和弟弟一起把水桶提起来,爸爸便把水桶给了我们,我们又把水桶给了爸爸,便和爸爸一起把水桶拎了起来。这时,水桶里的水全都流了出来,爸爸也拿了水桶来帮我们,不一会儿,水桶就装满了。
我们拎着水桶,走向了回家的路。这时,我心里暗暗庆幸自己能做一个聪明的人。因为我们不光聪明,还有一个好办法呢!
回家的路上,我想:我们应该要学会谦让。
这个好办法真不错!