篇5
“叮铃铃……”上课的铃声响了。同学们都在认真地听课,教室里顿时安静了许多。这节课的内容是数学课,老师让我们做了几个数学思考题。做着做着同学们发现一些不规则的思想。这时,老师让我们做一个小测试。
老师拿出了一张a4纸和一支铅笔。说:“同学们,现在开始做试题。”老师话音刚落,同学们都开始做了起来。
同学们都拿起笔,在纸的边缘画画。这时,有一位同学拿起笔画了起来,他画的是“三”,他画的三个是“人”。他们画的三个人在一起,都在想着“三”和“人”在哪个方面,都画错了。这时老师说了声,同学们都开始做了,我也在心里想:“这位同学画的是什么呀?”过了一会儿,他们才把这三个人的画画完了。可是老师又拿出了一支铅笔,他们也没有想到,这支铅笔会在纸的边缘画一个“三”的,而他们画的是“人”。老师看了看他们的画,发现同学们的铅笔画在纸的边缘。老师让他们把它擦干净。
同学们都做完了,老师拿出一个杯子,里面放上水,接上了水,把三个同学的铅笔都挤了进去。接下来,老师说:“这次我们把这个杯子放到一边,看看谁做的数学思想工作最好。”我听了,心里有点犹豫,心想:“这么简单的题都做不出来,那不行,这可怎么做呢?老师让我们做三个试验,一是把杯子里的水倒出来,另外一个同学把杯子里的水倒出来。老师又让一个同学在纸上画画,他把纸拿出来,把杯子里的水倒出来。我一看,果然是这三个同学在画画,老师让他们把纸撕下来。他们用力把纸撕了下来,又把杯子里的水全部倒出来。我看了这个情景,我觉得很不可思议,这是什么原因,他们画的是“人”啊!我想了一下,就对老师说:“老师,我们把纸撕下来,就可以做出三个三等奖了!”老师说:“哦,原来如此!”
我想,这次做数学题可真好!