篇2
一个人如果没有了梦想,就好似生活中没有了目标。我们要有梦想,才能有动力。
每个人都有自己的梦想,我的第一个梦想是当一名,可以保卫祖国。
从小到现在我都有一个梦想,那就是当一名,可是在一次偶尔的机会之中,我被爸爸带到了一次公园玩。我看见公园的景色美不胜收,就像在仙境般的美,不由的赞叹道:“哇!好美啊!”可是爸爸却说:“我们去玩玩吧!”“可我不想去啊!”“我去不去呢?”“你不去就别去,我们去吧!”爸爸的话让我一下子就来了精神,我们就出发去了公园了。
到了公园,我们玩的正起劲的时候,一阵急促的电话铃声把我吓住了,爸爸说是他的电话,我一听,心都提到嗓子眼了,我赶紧跑过去说:“爸爸,我想玩会儿电脑,可爸爸却说,这是你自己的事情我不能帮你去,你去吧!”爸爸却说,你要是不去,你就别想去,这样是不行的,不管怎么样,我们去玩都是在浪费时间,我们不去就会浪费时间的!这句话我一直都记得,可爸爸却一点都没有听进去,还在说,我真是的,我真是的!爸爸还是没有听见,我真的觉得他真是太不公平了!爸爸的心就像被石头堵住了一样,我真是太自私了!
就在这时,我突然想到了一句话,世界上哪有什么事情是一去不复返的?所以,我要好好的学习,为这个世界做贡献,不管怎么样,我都要为这个世界做贡献。
我要把我的梦想实现,让它成为现实!