我家就在小区里,每到下雨天,我们都会到那里去避暑。
一天,我们一家人来到了小区的广场,那里已经成了欢乐的海洋。我们一到,就在那里玩游戏,有赛跑的,有的,有骑自行车的等等很多很多。
我们玩的正起劲的时候,忽然,天空中下起了倾盆大雨。我们就在这时,有一个叔叔跑过来对我们说:“这么大的雨,你们不回家吗?”我想了想,觉得叔叔很可怜,所以就答应了叔叔一件事。
叔叔把我们送到了家,又把我们送到了学校。
这时我们才发现我们的车子没带伞,叔叔就把雨衣给我们披在身上。
到了学校,我发现自己的衣服全部都打湿了,但是叔叔说:“我没事就是穿这个,我就是不让你们淋湿。”
到了家妈妈把我们的衣服拿出来,对我说:“雨太大了,衣服全都弄湿了,你怎么这么傻呀!我帮你换上,让你换上。”
“妈妈我没事儿,我没事儿”
“妈妈,我没事儿的。”
“妈妈你把自己身上的衣服给我换下,你就不会淋到雨。”
妈妈把自己身上的衣服换下来,我们就在这时,突然下起了大雨,我们全身感受到了凉爽,我们都不冷了。
“孩子你没淋到吧。我们都是小学生,你怎么感冒的?”妈妈关切的问。
“我没带雨衣,我爸爸在这里等着,所以我们就回家了。”我回答到。
“我没淋到。”
“妈妈我身上没雨衣,我帮你拿下,我给你换下来吧。”
我感觉到了妈妈的爱,我感到了幸福。