一个炎热的午后,我和同学们一起在公园里玩耍。忽然一辆黑色的摩托车从我们眼前飞过。我们赶紧躲闪,只听“砰”的一声,摩托车的车头撞上了一块大石头,摩托车的车身碰到了石头,发出“砰”地一声响,摩托车的车身也被撞得“砰”地一声碎了。我们惊慌失措,只好把车头一扭,头也不回地跑了……
过了几天,我们再去公园时,发生了一些事。那一块大石头上刻着:交通事故”。一个小女孩的父母在马路上被车子撞飞了,小女孩被撞得脸色苍白,只能眼睁睁的看着父母受伤,自己却无力救自己的父母。
我们在路上走着,看着,想到了自己的父母为了自己的孩子受伤了。我们要珍爱生命,不要让悲剧再次发生。我们要从小树立交通安全意识,做到文明交通,文明行路,文明行驶。