有一种笑话,是笑话的一个小片段,说得是一家人在一起,其乐融融。
爸爸和妈妈在厨房包饺子呢,我和弟弟在客厅玩,看见爸爸正在看电视,我问妈妈:“妈妈,我们去玩会儿吗?”妈妈没有回答我,我就去做饭了。我先放了一个饺子馅,然后把饺子皮对折,最后把两边对折,把两边的对折,一个漂亮可爱的饺子就包好了。
我和弟弟看了看我包的饺子,哈哈大笑起来。爸爸说:“别笑了,我来教你。”爸爸说:“你先用一只手拿着饺子皮,另一只手慢慢的用另一只手的皮往一块儿合,把馅放多,饺子就合不拢嘴了。”爸爸做了一遍后,他把饺子馅放少了,再放少了一点,然后把皮一捏,饺子就包好了。爸爸把饺子放到锅里后,等到锅里发出了吱吱的响声,就把饺子放下去煮了。煮完饺子,爸爸让我试试饺子。我一点也不敢,怕煮着了。我就去煮了。等到锅里的饺子都冒出了热气,我就把饺子一个一个的往锅里放,我尝了一口,哇,真好吃,味道真好。
爸爸妈妈回来了以后,都很惊讶。爸爸说:“这就是你们俩包的饺子,你俩看我包的饺子,不就是一样吗?”