我家院子里有许多植物,其中我最喜欢的就是海棠花了。
海棠花有很多形状,有的像小姑娘头上的发丝,有的像小船,还有的像小喇叭。它的颜色有很多种,红色的,粉色的,紫色的……它的形态很多,有的是一条一条的长长的,有的是两三片花瓣的花蕊,它们的颜色有很多种,有的是红色的花瓣,还有的是的花蕊,它们的形状各不相同,有的是弯弯曲曲的,有的是直直的,还有的是三棱形的,它们的颜色都不相同。
海棠花的叶子有的绿绿的,有的是一条一条的。它们的叶子是碧绿碧绿的,像一块碧绿碧绿的大地毯,有的像一把把小扇子,有的像一把把小伞,还有的像一个小喇叭……
花的颜色也很多种,有粉色的,的,白色的,紫色的,红色的……花的香气扑鼻而来,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我爱这美丽的海棠花!