写家乡的美景作文(优秀范文)
我的家乡在一个小村庄,虽然不算什么名胜古迹,但是我很喜欢。
春天的家乡是最美的。瞧,小草破土而出,在春风的吹拂下,好像在说:“春天来啦!春天来啦!春天来啦!”大树抽出了嫩嫩的叶芽,在春风的吹拂下,好像在欢迎我的到来。
夏天的家乡是最炎热的。一阵阵热浪袭来,让人喘不过气来,小河里的水都涨了上来,就像是一头发了凉的老奶奶正在给小鸭子们扇扇子,小鸭子们不敢再乱跑。
秋天的家乡是最美的。一阵阵凉风拂来,树叶纷纷落下,就像是给大地铺上了一层金色的地毯,小朋友们有的在小河里游泳,有的在捡落叶,小朋友们玩得可高兴了!
冬天的家乡是最寒冷的。一阵阵北风刮来,就像是给大地穿上了厚厚的棉袄,小朋友们又穿上了厚厚的棉袄。
我的家乡真不愧是一个小村庄,我爱我的家乡。