篇8
星期四早上,我们上了一节语文课,是作文课。
作文课上,我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。首先,我当“母鸡”,其他同学当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”左扑右扑,左扑右扑,可是,“母鸡”还是一次一次地阻止他们,可“母鸡”就是不肯休息一次,一直在旁边不停地护着他们,让他们不要被“老鹰”吓晕。
突然,一只凶猛的“老鹰”跑到“鸡”的后面,“母鸡”紧紧地护着他。“老鹰”跑到哪里,那里就有一块肉,“老鹰”就往哪里扑,“小鸡”们都躲在“鸡妈妈”的身后不让“鸡妈妈”受到一点伤害。“老鹰”左扑右扑,“小鸡”们都躲在妈妈的身后,有的还摔倒了,还有的还摔倒了,真是“好可怕呀,好可怕呀”。
“老鹰捉小鸡”是我们玩的最开心的游戏,也是我们最难忘的一节课。