我的家乡在一个风景优美、物产丰富的地方。
一进村口,一片片绿油油的稻田映入我的眼前,稻田的前面,是一条弯弯曲曲的小河。
河水很清,可以看到河底的沙石。河水里,一群群五颜六色的鱼儿正在玩耍呢!你瞧,这条鱼儿们有的在玩打水球,有的在嬉戏打闹,还有的正在追逐嬉戏呢!
一群群鱼儿游了过来,好像在说:“我们快游到我们身边来吧!我们要去美丽的海洋世界玩儿了!”小鸭子们一看,连忙跳下河去,游到了河里,它们把一条条小鱼儿拉了上来。
鱼儿们在水里快乐地嬉戏着,好像在比赛谁先到达对岸。鱼儿们在小河里欢快地游着,好像在说:“我们比谁游得快吧!我们比赛谁先到对岸来。”小鸭子们一个接一个地游到对岸,它们都想看看对岸有什么好玩的东西,有什么好吃的。
鱼儿们也都游到了对岸,它们在水里游来游去,好像在说:“我们一起比赛吧!”小鸭子们看着小鸭子们,也都不好意思地游了过来。
它们一会儿游到这边,一会儿游到那边,玩得可高兴了。有一条小河里的一条小鱼看不下去了,它们游啊游,突然,小河里游出了一个黑色的东西,它们一看,原来是一条大黑鱼。小鸭子们立即游了过来,它们想:“我们可以把它抓起来啊!”黑鱼想都不想,立刻游了过来,它们把黑鱼放在手里,就不动了,它们把大黑鱼放到手里,就一起游到了小河的对岸。鱼儿们把黑鱼放在手里,就游到了对岸。
小河的两边种着很多花,它们都在竞相开放,有紫色的,还有粉色的,五彩斑斓,非常漂亮。
小河的旁边是一片竹林,竹林里一片葱绿,竹叶密得可以遮起来,小鸟们在树上唱着动听的歌,好像在说:“春天真好!”
我喜欢我家乡美丽的乡村。