活在当下作文高中议论文(优秀范文)
人的一生,有许多个十字路口,我们可能要面临选择,但有一样东西可以改变人的一生,那就是活在当下。
我曾在网上看到了这样一则公益广告,在一个十字路口的红绿灯下,一位中年妇女正在一条红绿灯的通行线上焦急地走着。她的手上的青筋暴起,脸上的表情显得十分吃力,她在不停地跺脚。我想:如果这个中年妇女在这条红绿灯的通行线上走的话,那她必须会迟到,不会是一个错过了红绿灯的好时机了。
可是,这位中年妇女还是没有停下手中的步伐,仍然在不停地跺脚,她的眼睛紧紧地盯着前方,仿佛在思考着什么,好像在等待着什么。可见她的脸上写满了焦急与担忧。
她似乎在思考什么,又好像在想着什么,可能是想到一些什么,又好像在等待着什么,她的眼睛里似乎流露出了失望。
我看见那位中年妇女走到路对面,正要开口,却被这位中年妇女一下子拉住了,她的嘴唇微微一动,脸上的表情很是尴尬。她不停地喘着粗气,好像在等待什么,可这时,她却只能无奈的望着前方的红绿灯。这时,我心里感到十分的不安,因为这时正好是红灯,我们的红绿灯怎么能这样过呢?
我在心里想着这样的情景,不禁为这位中年妇女担忧起来。这时,我感到了一阵温暖,心中也平静了许多。我走过了一个十字路口,正准备转身离开时,一位大姐姐走到了我的身边,她看见我走了过来,便走了过去,一脸关切的看着那位妇女,问道:“大姐姐,您在找什么?”
“我在找红绿灯,可能是这条红绿灯的红色太亮,不小心掉入了红灯里。”
“那好,那就是红灯了。”
“那好,那就是红灯了。”
“那,那就是红灯了。”
就因为她的一句话,我的心中充满了无限的感激,她的眼睛中流露出了感激之情,似乎在说明她已经做出了选择。
她又走向了另一条通行线,我心中又充满了自信,因为我知道,只要这条红绿灯一通,这一幕就会被我铭记在心了,这一瞬间,我也感觉这条红绿灯也在向我招手,我在想,我会不会像那位大姐姐一样,选择一条红绿灯的呢?
这位大姐姐,就是我心中那条红绿灯的红绿灯的红绿灯。