“春雨贵如油”,这是唐代诗人白居易对春雨的赞美。
当春雨来临时,万物复苏。
春雨滋润了小草。小草探出头来,好奇地探望春雨。小草嫩嫩的绿绿的,一点也不可爱。小草看见了,也很高兴,它们都长出来了,它们都有小脑袋,一起探索春雨给它们带来的快乐。小草的嫩叶也很嫩,像一个刚刚睡醒的娃娃,一碰就会被它的绿色的小脑袋碰痛。春雨滴落在地上,溅起了一朵朵洁白无瑕的花儿。
春雨落在大地上,大地变得生机勃勃。小花们都长出来了,它们都在尽情地沐浴着春雨。小草,它们都长出来了,它们都长出来了!大地,大地一切都焕然一新了,春雨滴落下去滋润着大地,给小花洗澡。小花也在尽情地享受着春雨带来的快乐……这就是我心目中的春雨,一个美丽的春雨。
春雨,不但滋润了大地,还滋润了人们。
在我们这个大地上有许许多多的生物。春雨滋润着万物,让万物复苏,它们都长出来了,它们都有小脑袋,一起探索春雨给它们带来的快乐。春雨落在树枝上,树木抽枝长叶,长出了新的生命。春雨落在小草上,小草都变得更绿了,它们都快乐地生长着,它们都长出来了,它们都有一个心愿,那就是:让大地充满生机,让万物生机勃勃。
春雨是一位魔法师,她把大地都变得更加美丽了。我想,春雨,你就是那样的神奇!