风景在心中作文(精选范文)
人们都说:“人生是一条漫长的路,有着许多风景,但却没有最美的风景。”可是,在人生的漫漫中,有着最美的风景,就是最令我心中风景,也令我心底最温暖的风景。
那一天,我和同学一起在小卖部买书。走进小卖部,我一眼就看见了一位老奶奶。她的衣着破烂,一看就知道是一位老人。我看了看她那饱经风霜的脸,她好像也是在等人的时候吧?我心中一下子涌上来了一股暖流,眼前浮现出那位老奶奶和蔼可亲地微笑。我的心里不禁想起了一首小诗:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天!”
我看了看老奶奶手上的那一根根银丝,心中充满了敬意。我走到老奶奶身边,对老奶奶说:“奶奶,您这么大年纪了,腿脚不方便,我送您去吧!”这时,老奶奶抬起头来看了看我,眼中闪烁着一股激动的泪光,说:“好啊!”于是,我把这一切都告诉了老奶奶,老奶奶听了,高兴地笑了,我也高兴地笑了。
这次活动,令我感动,令我温暖。虽然那只是一件小事,但却使我感受到了老奶奶和蔼可亲的笑容。那一瞬间,我感觉自己的脸上涌出一股暖流,心情舒畅了许多,我想这是我收藏起来的最美的风景线。