蝴蝶的作文(通用范文)
有一只小蝴蝶飞过来,它的翅膀被虫子咬破了。它飞呀飞呀,它看见了一个小男孩在捉一只蝴蝶,它飞过去对小男孩说:“我们可以捉一只蝴蝶吗?”小蚂蚁说:“可以呀。”蝴蝶飞过来,小蚂蚁对小蝴蝶说:“我们可以捉一只蝴蝶吗?”小蝴蝶说:“可以呀。”小蚂蚁们开心地捉蝴蝶。小蝴蝶飞过去对小男孩说:“我们可以捉一只蝴蝶吗?”小蝴蝶说:“可以呀。”小男孩说:“我们可以捉到一只蝴蝶吗?”小蝴蝶回到了家里,对小男孩说:“可以。”小蝴蝶说:“谢谢你。”
蝴蝶飞啊飞啊,它飞过来对小男孩说:“我们可以捉一只蝴蝶吗?”小男孩说:“可以。”蝴蝶飞过去,对小男孩说:“我们可以抓一只蜜蜂吗?”小男孩说:“可以。”蝴蝶飞过来对小男孩说:“好的。”蝴蝶飞过来对小男孩说:“你们可以捉一只蜜蜂吗?”小男孩说:“可以可以。”小蝴蝶飞过来对蚂蚁说:“谢谢你。”
这个故事告诉我们,做什么事情都要讲究方法。