“安全第一”的思想是我们每一个人应该具备的,是现代人需要的。
一天早上,我和妈妈在楼下玩耍,突然听到楼下传来一阵欢快的“砰砰”的爆竹声,我和妈妈连忙跑了过去。原来是一些人在放爆竹呢!只见一位大哥哥正拿着一挂长长的鞭炮,往天空中一扔,就听见“嘭”的一声,爆竹炸开了,火花飞舞,好看极了。那些爆竹声音响彻云霄,直冲云霄。
还有一位叔叔,拿着一挂挂鞭炮,在空无一人的大街上走来走去,我和妈妈好奇地看着叔叔,突然,我发现他的手里拿着一把“冲天炮”,他把引线点燃,然后迅速的跑了,过了一会儿,“冲天炮”的火花像一只小鸟一样,在我们头顶上盘旋,然后在空中爆炸,发出“——”的声音,好看极了。
我和妈妈走着回家,路过的人都赞不绝口。我想,如果我们在这些地方的人都能做到安全,那该多好呀!