平安,它是每个家庭必不可少的成员之一,也是每个家庭的希望之一。在我的生活中,每天都充满着欢喜。可有一样东西却是时时刻刻都在我身边,那就是———平安。因为那是一份平安,一份关爱,一份平安。
那是在上个星期五的晚上,我们班举行了一次别开生面的拔河比赛,我们班的同学们听了后,都十分激动,个个都跃跃欲试,跃跃欲试。
比赛开始了,第一局是三班和四班比赛。他们个个都精神抖索,信心十足,好像一切都在为自己的比赛做准备。只有四班和一班比赛时,他们的脸上都充满了不可思议的笑容,一边还大声嚷嚷着:“三(5)班,你们必胜!”我们班的同学心里都暗暗高兴着,心想:“哈哈!我们一定能赢,哈哈哈!”只见他们的脸上都洋溢着一丝丝笑容。我们班的同学们都很紧张,只见他们的头上都冒出来一颗颗大汗珠,手都在微微地微微的颤抖。这时,裁判老师走了过来,看了看,对我们说:“三(5)班要赢了,不能骄傲,你们一定要坚持下去,不能放弃。”听了老师的话,我们都不敢轻视他们,就像在打仗一样。
第一局是三班和六班比赛。第一局是四班和六班比。只听老师一声令下,我们就使劲了劲,双手紧紧的把住绳子。“一,二,三”,绳子在我们的手上飞舞着,好像在对我们说:“加油!”我们一边跳着,一边使劲的往后拉。我们绳子一松,一个班就被绳子拌倒了。这时,我们的心都提到了嗓子眼里,都在说:“一定不能输啊!”可是绳子一偏,一下子就又被我们拉了回来。最终比赛我们输给了四班。虽然只拿了第三名,但是我们都觉得我们是最棒的。
这次拔河比赛,我们班的同学们都十分开心,都十分高兴。因为我们都尽力了,所以最终取得了胜利。