一年一度的中秋节又到了,这是一个团圆的日子。
早上,我和爸爸妈妈早早地起了床,去奶奶家。一到奶奶家,就看见桌子和椅子都已经摆在桌子上了。我和奶奶聊了一会儿,就吃了起来了,不一会儿,一盘盘香喷喷的佳肴就做好了,我和爸爸妈妈都津津有味地吃起了月饼。这时,爷爷奶奶也都出来了,他们给了我们一大家子十几个人一个月饼,我们都十分高兴!
晚饭以后,我和爸爸妈妈一起赏月。奶奶拿着月亮饼走到阳台上,我和爸爸妈妈一起坐在阳台上赏月。一边吃月饼,一边吃月饼。吃着月饼,赏着月,我想:“月饼一定是团团圆圆的象征吧!一边吃着月饼,一边赏着月,是一件多么美妙的事情。”想完,我和爸爸妈妈一起吃起了美味可口的月饼,月饼的香味让我陶醉了,月饼的样子真是好看,我真想一口把它吞下去……
吃完了月饼,我和爸爸妈妈一起去阳台上赏月。我抬头仰望天空,看见了一个大圆盘似的月亮,我问爸爸:“月亮上面真有嫦娥吗?”爸爸说:“那是因为吴刚在砍那一棵桂花树,你看那边还有玉兔和嫦娥呢!那边也有,那边也有,那边还有。”这时,我突然想起了一首诗《静夜思》,“床前光,疑是地上霜。举头望,低头思故乡。”
我和爸爸妈妈走出阳台,来到一棵大树下,抬头一看,月亮好圆啊!真像一个大圆盘!
月亮是多么亮啊,像玉盘一样挂在天空上,又像一盏悬挂在空中的灯笼。它那么圆,那么亮,就像一个大大的、玉盘。它那么大,亮得像一面镜子,把我的脸照的通红通红的。我想,如果没有了这个大玉盘,月亮是多么的大、多么的圆啊!
中秋节,是一个团圆的日子,也是一个喜庆的日子!