在这个充满阳光的早晨,我们的小学生都穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着轻盈的步伐,走进了学校。我们都很高兴!我们今天要举行一节有意义的语文课!
在语文课上,我们看见教室里面非常热闹,同学们有的拿出课本读书,有的拿出课本阅读。老师走到讲台上,说:“同学们,这节课我们来上一节作文课,你想知道一节作文课有什么内容吗?”同学们异口同声地叫道:“想!”老师说:“那我们就来上一节作文课!”老师把作文课的内容说完,同学们立刻都拿出课本。
“我先说一句,你们知道一节写作文课的写什么吗?”一位同学问道。“知道。”我说。“请问你们知道一节写作文课有什么内容吗?”另一位同学说道。“知道!”老师说。“那你们就看一看这本书吧!”同学们纷纷议论。“好的!”老师说。
老师先叫了几位同学上前,把课文读给其中的同学听。其中有一位同学说:“这本书写了一句好话:‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!’”另一位同学说:“这篇文章写了一位同学在学校里遇到一位老师,老师问了她这一句话,其他三位同学也纷纷举手。
老师说:“这一篇文章写了一位同学去参加了一个作文大赛,获得了二等奖。其中有一位同学,这一篇文章写得不够好,写出了这一句话的主要原因,就是不知道该写什么,结果还是没有写出来。这一位同学的作文也写得比较好,老师叫他去参加作文大赛,他说他的作文写得很好,但不够真切,结果还是没有写出来,这一段话的主要内容是:一位同学写了一句话,结果老师说他的话写得很好,结果没有写出来。这一篇的主要内容是写人物外貌,结果老师问他为什么没有写出来,他说没有真情实感,结果老师就叫他去参加作文大赛,他的作文得了二等奖。
这一位同学的作文写得很好,老师就叫他在课堂上多写一句话。这个作文题写得很好,同学们都很高兴的上去写了一段话,老师说他说得真切、有感情,老师很高兴。
这就是我们的小学,一个有意义的一节语文课,我一定会努力,做一个有意义的孩子!