春游作文优秀作文(优秀范文)
今天,是我们期盼已久的日子———春游。
早上,我们兴高采烈地出发了,经过一个半小时的颠簸,我们终于来到了目的地--------南湖公园。
到了南湖公园,大门一关,我们就看见了许多美丽的花朵。有玫瑰、杜鹃、桃花……
走进大门,一阵清凉的春风吹来,使人神清气爽。我们穿过了长长的走廊,就来到了湖边,看见了一片片绿油油的叶子,像一只只小船在湖面上行驶,湖水里还有好多美丽的小金鱼,在水里欢快地游来游去。
再往里走,我们来到了一个小亭里歇歇脚。我看见了几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美啊!”湖边的柳树抽起了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,就像一个少女,正在梳理着自己的头发。
最后,老师带着我们走向了公园里的大花坛。看,这里的花朵真多,五颜六色的花朵争奇斗艳,好像在比美。花儿们有的含苞待放、有的竞相开放,有的还是花骨朵儿,有的像一个个害羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣,有的全绽开了,有的还是花骨朵儿,看起来好像马上就要裂开似的。我还捡了几朵粉嘟嘟的小花戴在了头上。
这就是我春游的地方。我喜欢这里的景色,喜欢这里美丽的景象。