关于风景的作文(优秀范文)
“风景”,这个字眼,是多少人都会说的话,可是有多少人会在意过?
这不是,一次考试失去了它原本的意义,就像一只鸟儿离开了母亲,在空中自由飞翔,却没能找到它的妈妈。在我的脑海中,只有妈妈那张布满皱纹的脸,还在我的脑海中。
在一年级的一个冬天,我们班级里的同学都在考试,而我也不例外,我的心里想着:“这次考试我能考好吗?”当我把试卷拿到手后,心情就如一只被老虎咬过一口的老虎,一个箭步冲了上去。
到教室门口了,我的心像一只活蹦乱跳的小兔子,一点儿都不在焉,我紧张地走上讲台,手里还拿着一张卷,看着同学们一个个拿着试卷,我的心情一点儿都不好,心里像是有几十只小鹿在乱撞。当老师把试题发下来后,大家就像小鸟一样都在叽叽喳喳地谈论起来,说着自己的分数。“94.5分,”“90.5分,95分”“97分”……当我听到这些分数时,心里都在想:不会吧,怎么可能呢?一个94分就要扣这么多分?当我拿到试卷时,我的心情像一只小兔子“砰砰”直跳,不知是什么原因,一个错误就会扣了这么多分,我不知如何是好,就像是在考试之前的我一样,心里像有一只小兔子,不断地在乱跳,不知怎么的,就好像有一只小兔子在我的心中乱撞,我的心中好像有无数只小兔子在乱撞。
在回家的路上,我一直在想着那张考卷。回到家后,妈妈看到我考试成绩单后,问我考了多少分,我把试卷放到桌子上,吞吞吐吐的说:“100分”“什么?”妈妈看了看试卷,大吃一惊,问我:“我考了100分?”我低着头说:“100分”“怎么可能?”妈妈的脸上顿时露出了笑脸。“不可能,”我不服气地说:“这是我的错,你看错了。”妈妈笑着说:“没关系,下次努力就可以了。”说着就给我倒了一杯茶,我接住了杯子,喝了一口,觉得有点甜,心里也舒畅起来。
我想:考试之后的我就像一只被老虎咬过一口的老虎,一点儿也不好过,所以我要在心里下定决心,不会再犯那个错了。我要在考试之前,认真复习,不会再粗心。