我家的小屋,是一个小书房,我家的小屋不大,却装着一份温馨和幸福。
一个阳光明媚的早晨,我刚从暖洋洋的被窝里钻出来。妈妈走了进来,对我说:“快去洗漱,今天我们去书店看书吧!”我一边洗漱一边走到门口。只见书店的老板娘一边拿着手中的书,一边笑容可掬地说:“小朋友,你好,欢迎来到书店,我是你们的售货员,今天来给我们早餐。”老板娘微笑着点点头,我心头不由涌出一股暖流。我走向书店,挑起了一堆本子,心中充满了快乐和幸福。
书店里书真多,各种各样的书,琳琅满目的图书让人眼花缭乱,我挑了最喜欢的书,就像一匹饿狼贪吞地读了起来。
“叮——咚!叮——咚!”一阵门铃响起,我打开门,只见一个阿姨正在给一个小妹妹挑书,她挑选了一本书放进了袋子。她走到我身边,微笑着对我说:“你是不是要买书呀!”我不好意思地笑了笑,说:“不用买,反正我也喜欢。”阿姨见我不好意思的样子,便对我说:“那,我给你拿一本吧!”阿姨见了,笑着对我说:“真的啊,你真是我们家的小书虫!”
我拿了书,又来到了文具盒旁。文具盒里的文具盒五花八门,五花八门,有铅笔、橡皮、尺子、直尺、尺子,我挑着一只铅笔,橡皮说:“我的功劳最大,我的功劳最大!”铅笔说:“我的功劳最大!”我说:“我的功劳最大!”文具盒里的文具都说:“我的功劳最大!”我听了,高兴极了,说:“我的功劳也最大!”
文具盒里的文具,个个身材矮小,但是都很有用。它们在文具盒里,一起快乐地学习、生活、成长,是文具盒里的一员,我爱我们的文具盒!