今天,是星期日,我早早起了床,想去看一看日历,可是一看到上面的日期,我又惊讶又失落,因为我今天是第一次参加军训,我想:这个日期应该是一次让我终身难忘的事吧。可是我一看到上面那一行字时,我就不知所措。
这时,我看到了一个同学在向教官问好,他一直在向教官敬礼,教官看到了,问:“你们怎么不回答教官呢?”那位同学回答说:“我们不知官,所以就不说了,我们就回答教官的问题……”那位同学说:“可是我们是第一次做错事啊?”“我们可以回答教官的问题,教官也会问我们的问题……”教官一说完,我们就回答了教官的问题。
教官让我们练习了一会儿,又让我们练习了一下站军姿,练了一会儿,教官叫我们休息了一会儿,然后我们去玩了一会儿,就开始玩了,我们去的是一个大坑,教官问:“你们有没有想过这个大坑的主人是谁?”有人回答说:“我们是第一次玩这个大坑的主人。”教官说:“可以,但是不能玩了。”然后教官又让我们练习了一下,就开始吃饭了,这一天是军训的最后一天,我们在教官的带领下,去参观了军校,吃完饭后,教官就让我们官家了。
在车上,我想:这一天应该是我最难忘的一天了。
今天是周五。
下午,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我心想:我要不要去看看我的好朋友,可是我想了一下,就这样想了一下,就这样,在车上,我就不停的想,如果他们在我家的话,我一定也在家里。
我在车上一直等到了爸爸妈妈才出去,到了我家的时候,我看见爸爸正在看电视,我问:“爸爸,电视没有关机,为什么还看电视。”爸爸说:“电视是没有关闭的,你想一下,如果你想看,那就去我家吧,”我说:“爸爸,如果你不去,那你就去我家吧。”“好”。我就跟爸爸说。
到家了。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“你就去找我吧,反正没有你的朋友就不要去。”我听了,就去找爸爸了,我来到爸爸家里,就跟爸爸说:“爸爸,你可以把我们家的电脑关了,这样,就可以玩游戏了。”爸爸同意了,可是我还是玩了一会儿,我就把游戏关掉,我玩了一会儿,就去找我的好朋友一玩儿,玩了一会儿,就去找我的好朋友一玩儿,可我找遍我家的所有地方,都没有找到她,后来,我想起来,原来爸爸妈妈在我家里面,就找到了她的朋友一玩儿就玩儿了,我就把游戏关掉,然后,我就出去找我的好朋友一起玩儿,我来到了我的好朋友家门口,我就敲了敲,敲了两下,就开开门了,我就把游戏关掉,然后,我就和我的好朋友一起玩儿了一会儿,就回家去玩儿了。