我的家乡在河南省的一个偏远山区,那里虽然没有高楼大厦、高耸入云的山峰,没有繁华热闹的大都市,却有一个美丽的小村庄。
小村庄是一个风景优美、景色宜人的地方。村庄的左边是绿树成荫的树林,右边则是清澈见底的河水。
春天来了,小溪唱着欢快的乐曲向前奔驰。河边的小草长了出了嫩嫩的小脑袋,柳树抽出了绿色的柳条,小草在风中翩翩起舞。
夏天来了,树叶长得更加茂盛,像给小村庄铺了一层绿地毯,花儿们在树下争奇斗艳,有黄的,红的.....
秋天来了,小溪唱着丰收的歌向前奔驰。
冬天来了,小村庄变成了白茫茫的大雪世界。
我爱家乡的小村庄,更爱家乡的一草一木。