我们在一个偏僻的村庄里生活着,一位叫小丽的小女孩,她的邻居是一位苗族老奶奶,她们住在苗族村庄里。她家的小女孩叫小明,他们的村庄很偏僻。老奶奶每天要走好远的山路才能到家。有一次,小明看到老奶奶背着一只小山羊走在山路上。她心想:“要是我把老奶奶背回家,我就可以让她坐在凳子上吃饭了。”
小明对小明说:“我们可以帮您吗?”小明说:“可以啊!”小明就把小山羊背到了家里,小明就帮老奶奶把东西放进了大桶里。
小明把东西放进大桶里。就开心地回家去了。回到家,小明就帮老奶奶把东西整齐地放进大桶里,就去做作业了。老奶奶看了小明的作业,脸上露出了欣慰的笑容。
过了好几天,老奶奶的家里来了一位客人,客人是小明,老奶奶的家里很乱。小明看在眼里,急在心里。他想:“我帮老奶奶把东西整理干净一点,老奶奶肯定会高兴的。”于是,小明就把家里的垃圾清理干净了。老奶奶非常高兴。
过了几天,老奶奶的家里来了一位客人,老奶奶家里很脏,小明就帮老奶奶把家里的垃圾全部扫干净了,老奶奶看到了笑的很开心,连夸小明是个好孩子。