“世间只有妈妈好,有妈的儿女象块宝……”,每当我唱起这首歌,我的眼前总是浮现出妈妈那慈祥的面庞。可是,我又有谁能体会到妈妈对我的爱呢?
妈妈是一位慈祥的母亲,她不仅教会了我学习,还教会了我做人的道理。妈妈是一个爱唠叨的妈妈,每当我做错事的时候,她就大声吼道:“你怎么还不给我做作业!”可是,我却不领情,妈妈还是喋喋不休地给我讲道理,一直到我听懂为止。每当我做对一点事情,妈妈就会大发雷霆:“你怎么又错题了,又不听我的话,真不懂事!”妈妈的唠叨让我无地自容,我知道妈妈是在为我好,可是我却不领情,不理解妈妈的唠叨,不体谅妈妈的苦心。
一次,放学回家,我在做作业,妈妈就在外面大声嚷道:“你怎么还不做作业?作业做好了没有啊?”我听了,就像被打了一顿“狗血喷头”,心里很是难受,就像在火上跳一样,一直到我完全把作业做完。我才慢慢地做完,妈妈还是喋喋不休的唠叨,我心里很难过。
妈妈的唠叨是对我好,我也要体谅妈妈,不要惹她生气,做个好孩子。可是,在妈妈的唠叨里,我却忘了我是她的儿女,妈妈的唠叨里,包含着妈妈对我的深深爱意,我会牢牢地记住她的唠叨!