在一个风雨交加的日子里,我的妈妈突然离开我们,去到了外地。
我们的爸爸是个工程师,他很爱干净。每天他都要擦地板,擦窗户,擦得满头大汗,可我们的妈妈就是这样,她从不喊苦叫累,一有空就帮我们打理家务,做家务。
有一天放学回家,我看到妈妈在洗衣服,我想:我也要帮妈妈做家务。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮您洗衣服吧。”妈妈听了,非常高兴,说:“好,你行吗?”我高兴得跳起来说:“当然可以,只要你认真的完成作业,就行了,我要好好的学习,长大了以后,我要给你做更多家务活。”我先把衣服放在盆子里,放上水,把它浸泡一遍,泡完了以后,我拿起脏衣服,先搓一搓,搓出来的脏的地方用手搓一搓,洗干净以后就把脏衣服放入衣服盆中,再搓一搓,就能洗干净了。然后再搓一搓,再搓一搓,就能洗干净了,然后把脏衣服晾起来。”妈妈看到了,对我说:“你真的长大了,懂事了。”
妈妈还教会了我洗碗,我拿起抹布,洗了起来。首先用清水把一个碗擦一洗,然后用清水把脏水冲掉就行了。妈妈夸奖我说:“你真是一个会做家务的孩子。”听了这句话,我心里美滋滋的。
洗碗是我最喜欢的,因为它是我亲手给妈妈洗的第一桶“洗澡水”,这可是我亲手洗过的第一桶“洗澡水”,它不仅洗去我的疲劳,还让妈妈的脸上露出笑容。这次做家务,我学会了做家务,我感觉到我长大了。