篇1
我家的阳台上种了许多花花草草,其中我最喜欢的是一种叫“绿萝”的植物。
我家阳台上种了许多花草,它们的茎是绿色的,叶子是绿色的;叶子像小船、像小叶子、还像小叶子,还像小叶子呢!这些植物长在茎上,叶子是椭圆形的,叶子是椭圆形的;叶子是三角形的,叶子也是三角形的;叶子上有一层毛,像一个大手掌。
一次,我和爸爸妈妈一起去阳台看花,突然,我看见一位阿姨,她拿着一把剪刀,剪了一个很大的绿色的茎,这个茎上有很多很多的叶子,这个叶子很大很大,大到可以塞两个人的腰呢,我们看见了,马上去抢,可是,被阿姨抓住了,她的手抓住了我们的衣服,我和爸爸妈妈都哈哈大笑。这时,阿姨说:“这是一种绿萝,不是绿萝,而是一种不会攀爬的植物!”我们听了以后,马上跑到阳台,去帮阿姨拔,结果,我们又被一位叔叔抓住了,那叔叔的手抓住了我的衣服,我马上跑到一个地方,我们又被叔叔抓住了,我和爸爸妈妈又被叔叔抓住了,爸爸把我抱到一个小区的草坪上,我们躺在草坪上,一阵清风吹来,凉凉的、暖暖的,真舒服!过了一会儿,我看见了一只小鸟,这只小鸟飞来飞去,我想:这只小鸟肯定很喜欢这个地方,于是,我把它放飞上天空,它飞上了天空,我想它一定很开心,我把它放飞上天空,它在天空上飞来飞去,好像在说:“你好啊!”
一会儿,我们就回到了家,我把我在家的所见到的所闻说了一下,爸爸妈妈都夸我的阳台上的花草有这么大的作用!我的心里甜得要命!