我的家乡有一个美丽的小山村,那里风景优美,空气清新,景色宜人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小河解冻了,叮叮咚咚地唱着动听的歌;小朋友们在田野里放风筝;一阵微风吹来,小鸟在树上欢快地唱歌,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎”;春姑娘悄悄来了,她给小树苗画上了翠绿的妆;春姑娘悄悄地来了,她给小草披上了绿色的外套;春姑娘悄悄地来到小河边,她给河水穿上了一件崭新的衣服,小河也变得更美丽更温柔了,她给柳树梳理着长辫子。
夏天,河岸旁的杨树叶子长得更茂盛了!这时候,小朋友们可高兴了,因为他们可以乘着游泳圈到小河边玩耍,他们有的去游泳,有的玩水枪;有的去游泳,有的去游泳,还有的去游游泳。夏天的小河真热闹呀!
秋天,树叶黄了。一阵风吹来,树叶纷纷扬扬的掉了下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞着,真美啊!秋天的小河又变得清澈了,水里的鱼儿也欢快的游来游去。秋天的小河真是美丽极了!
冬天,小河结冰了,雪花从天上落下来,像一条条银色的大地毯铺在大地上。冬天的小河也结冰了,小朋友们在河里玩耍,有的在打冰战,有的在堆雪人,有的在打冰战,还有的在打冰战。
这里的小山村真美呀!我爱我的家乡的小河和我的小伙伴,我爱家乡的小山村。