水,是生命的源泉,是人类赖以生存的宝贵资源。水是我们生命的源泉,可是,现在我们的生活水平却越来越差。水,是我们生命的源泉,人类的生存离不开水。
在暑假里,我和爸爸妈妈去西湖游玩。西湖很美,但是在西湖边有一个很危险的地方,那就是——水库。水库里的水很清澈,就像是一面硕大的镜子。水库里还有许许多多的鱼,他们都在自由自在的游来游去。可我却在水库里游来游去,怎么也不会游泳。这时,我看到了一个小男孩,他看见这么多人围在一起,就好奇的走了过去。只见他手里拿着一个水枪,向小男孩猛喷,水溅到了一位男人的脸上,那位男人的脸上被水淋到了,脸上的笑容立刻僵了下去。
他又走到了水库边,看见水库边的人在打水漂,就好奇的冲了上去,一不小心,他的水枪被水花击到了,水花溅到了小男孩的身上、衣服上,小男孩被水淋到了。他的脸上立刻出现了一个大包,就像是一个小丑,但他的脸上没有一个笑容,只有一个大包。
这时,那个小男孩也看见了,就赶紧跑了出去,他看见了一个正在打水漂的男人。那位男人的脸上被水淋得很痛,但他不怕,他一定要把水漂出来。可是没过多久,那位男人就被水冲出了水库。那位男人又被水冲出了水库,那位男人的脸上也没有一个笑容,这时,那位男人的眼里满是泪水,他也不想让小男孩受伤,就把水给他了。
这个时候,爸爸说:“小孩子别伤心,他已经知道了。”于是,那位男人就把水泼向了小男孩,小男孩就像箭一样的跑到了爸爸身边,一个箭步冲上去,把水泼向了爸爸……
水是那样的清澈,可是,他的身上却有着一条条的血迹,我们一定要好好爱护它,不能浪费水资源。