描写菜园的作文(精选范文)
这一片菜地,有一排整齐的菜地,有碧绿的,有金黄的油菜花,还有紫黑色的茄子……。这些有的是金的,有的是淡紫色的,有的是深紫色的,还有的是深粉色和紫黑色。它们挨挨挤挤地,好象在说着悄悄话。
我看见一些蔬菜,我走过去问妈妈:“妈妈,这里有这种菜吗?”“不知道。”妈妈回答。“妈妈,妈妈,你看这些蔬菜,有的是淡紫色的,有的是紫黑色的。”我看见一片绿油油的,有的是淡的,还有的是深绿色的呢!妈妈告诉我,它们的叶子有许多种颜色,有翠绿的,有深红的,还有的是绿色的,我还知道,叶子的中间还有一个绿色的东西,叫“小菜”,叶子是由一片片的嫩叶组成的,叶子的边缘还有一些的小点点,妈妈告诉我,叶子的顶端还有一些小刺,像一个绿色的小绒球,我把叶子放进嘴里,真是又脆又甜。
我还看见了一种蔬菜,我摘了一个又大又饱满的西红柿,我拿起了一个西红柿,剥开绿色的外衣,里面是一片翠绿的叶子,西红柿的果肉是深的,我咬了一口,哇,真是美味极了!
我看见了一片,我拿起一个西红柿仔细地看了看,发现有一个黄瓜,我问妈妈:“妈妈,这是什么菜呀?”妈妈说:“这个是西红柿,黄瓜是一种水果蔬菜,黄瓜的身上有一个个像小刺猬一样的小刺,它的身体是绿色的,头上有一个小刺,像小黄瓜一样。”我听了,连连点头。
菜园,你真美啊!我爱你,我爱你,你是我们家乡最美好的地方!