描写菜园的作文(精选范文)
我们家住在农村,每年秋天都会有许多蔬菜丰收的季节。
今年,爷爷奶奶带着我回老家去看望爷爷奶奶。
一进家门,我看见爷爷奶奶坐在院子里,正在收着刚摘下来的蔬菜,我连忙上前问:“爷爷奶奶,你们为什么不去摘蔬菜呢?”爷爷奶奶听了我的问话,脸上都露出了笑容,对我说:“今年秋天,蔬菜长得很好,所以我们就要去看看爷爷奶奶。”我听了爷爷奶奶的话,就立刻跑过去,跟爷爷奶奶聊了起来,不一会儿,爷爷奶奶就都走出来了。过了一会儿,我就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我们去摘菜吧?”爷爷奶奶听了,笑了笑说:“好啊,好啊!”
于是,我和爷爷奶奶一起去了爷爷奶奶的菜园。我一下车,就被那些绿油油的蔬菜包围了。我看到了黄瓜、南瓜、西黄瓜、白菜……还有一些不知道叫什么名字的蔬菜,有:西红柿、西红柿、白菜、南瓜……
我和爷爷奶奶来到菜园子里,我就闻到了一阵清香,一眼望去,满园的蔬菜都是,看得人眼花缭乱。
我和爷爷奶奶摘了好几个菜,我们都吃饱了,就回家了。我觉得今年的菜园子可真香。我想:以后我要多帮奶奶做一些家务。