“一阵轻柔的风吹起,满树的绿叶沙沙作响,如同一首首优美的交响乐。”在这美妙的歌声中,在这美丽的校园中,谁不陶醉在这动听的乐曲中呢?这是我们四(3)班的同学们在开展一次“手拉手”活动。
这个活动的规则是:每一个人都可以站在一张桌子上,拿着一本书,把书翻到最后一页,这张书签是一个红色的小盒子。这张书签是由一张薄薄的纸片铺成。在纸上写上一行大字:爱护书签。然后,把书签放进书包。
第一个项目,我当书签,我要在纸上写出自己想要的字。写完了以后,我把纸撕掉。再把它折成一个正方形。最后把它放进书包里。
第二个项目,我要当书签。我要把这本书的每一页都折好。折完了以后,我要把我写的字的每一笔都画上画。
第三个项目,我要当书签。我要把每一页的书签都画下来。最后一个项目是我要当书签。我把纸上的字都折了上去,折成一个正方体。
最后一个项目,我要当书签。我要把每一个书签都折好。再把它放进书包里。书签是用一块白布做的。把书签放好,再把白布放进书包里。书签是用塑料纸做的,里面还有一些小零件,这样书签会很好玩。
这节课,我们不但开阔了眼界,还收获了知识。我们还知道了要爱护书本和纸。同学们,你们也来做我们的书签吧!