“卷地风来忽吹散……”,每当听到这首歌,就会想起那位不知疲倦的清洁工,想起那位不怕脏、不怕累的清洁工。
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈准备去上学,正当我们准备坐车的时候,一辆汽车从路中间飞驰而来,一个老奶奶被压倒在地,旁边站满了人,有的人还议论纷纷起来,一位清洁工阿姨看见了,赶紧过来把老奶奶扶起来,说:“老奶奶,你没事吧?我送你们过车去吧!”说着,她把老奶奶扶起,然后对她说:“老爷爷,你家在哪?我送你们去吧!”老奶奶感激地说:“不用谢!谢什么呀!我这有点急事。”她说完又把车子开到一个小区门口,然后就走了。
这时,有一位老爷爷正骑着电动车,骑到马路中间,看见了一辆小汽车,老爷爷看见了,心想:要是我把老爷爷推倒了怎么办,这时,清洁工阿姨看见了,就赶忙把老爷爷扶了起来,把小汽车停好,对老爷爷说:“老爷爷,您不是在马路中间吗?你家在哪里,就在马路对面吧!”老爷爷说:“我不小心撞倒了一辆电动车,没有把您撞倒,你没关系吗?”阿姨说:“没关系,我送你过去吧!”老爷爷说:“不用了!”阿姨说着把老爷爷推到了一个角落里,然后就把小汽车扶到一个小区门口。老爷爷一看,感激地说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!”说完,阿姨就走了。我看见阿姨这么热心,自己也想去帮阿姨。
清洁工阿姨的行为感动着我,我以后要向阿姨学习,向阿姨学习,帮助别人,这样世界会更加美好!
一个人一生的美,只要你肯去做,你就会发现你的美是不一样的!
一天晚上,我和姐姐在小区里玩,不经意间看见了一位清洁阿姨,她的头发很凌乱,身上穿着橘色的衣服,手上拿着扫帚,在扫街道,我觉得她是一位很负责的人。
我走过去,对她说:“阿姨,你是不是在扫街道,还是在扫地呀?”她看看我,说:“不用扫,我的工作是扫街道的。”然后她就开始扫地了。我看着她扫完地,就对姐姐说:“姐姐,今天我们要去公园玩,你帮我扫一下街道吧,我来扫街道,”“好的!那我就给你扫一下街道吧!”姐姐说。