毕业作文(精选范文)
时间的脚步匆匆流走,我们已经成为一名六年级的学生了。回想起六年前我刚踏入小学的第一天,那是我第一次离开父母独自在外,第一次独自去远在外省的外婆家,也第一次离开父母的怀抱;回想起六年前在小学,我刚踏进班级的门槛,那是我第一次独自在教室里读书,那时我刚开始认识几个同学,并不熟悉,只是在老师讲课时,我也没有认真的听。可是我知道老师讲的每一个细节,每一个问题,都是为了我们好,我们要学会独立,不能只想着自己。六年来,老师为我们付出了很多心血,我们也要为老师做些事情,比如:回报他们对我们的期望,我们要做到尊敬老师,关心同学,不要做一些不尊敬自己的事情,要学会尊敬老师。
在六年级下学期的一天,我和同学一起去体育馆玩耍,玩到了中午,我们都饿了,就去买吃的了,在路上,我们都没有说一句话,我们都饿极了,就在我们要回家时,看见一个小男孩在路边的小树边哭了,我看到他哭得很厉害,就走到她面前对她说:“小朋友,别哭了,我来送你回家,好吗?”他说:谢谢。说完就跑到路边的小吃摊去买了几块小面包,我们都很开心,就把小面包分给了男孩,他很开心,又把小面包吃了,他又把小面包的一块小面包拿给我说:“谢谢你,哥哥!”我说:“不用谢!”说完就走了,过了一会儿,我把小面包拿给他说了一句:“谢谢您,哥哥!”这个时候,我心里的一块大石头才放下来。这时候,我的内心是无比的感动,因为我做了一件不应该做的事情!
小学毕业了,我们要离开母校,告别我们最敬爱的老师,告别那里的一草一木,告别那里的一花一草,告别那儿的一草一木。我们也要离开母校,告别那里的一草一木,告别那里的一草一木,告别那里的一花一树,告别那里的一砖一瓦。