毕业作文(精选范文)
时间过得真快,不知不觉,已经是六年级下学期了。回首过去的一学期,我感受最深的就属这一学期了。
这学期,我们就要毕业了。六年级的学习任务可真是不轻啊!我们要抓紧,要不然就要考初中了。
一开始,我还是很高兴,但是,我一下子就被老师批评了一通。老师说:“不要这样,不好好学习就会像我这样的,会被老师批评的。”听到这句话,我心里很不是滋味,老师的话让我心里非常难受,我想:我这样的成绩也不好呀,不就是一次月考吗?就这样,我就这样一次次地被老师批评,一次次地挨打,我想:我一定不能让老师失望呀!这次,我一定要好好学习,要好好考出好成绩。老师又说:“考试不要太难,不然会被老师批评的。”我想:要是考试就考不好,那就糟糕透了。考试的时候,不要紧张,一紧张就会考砸。
我想:一定要考好成绩。
到了考试的时候,老师说:“同学们,你们要把考卷拿好,不许看错题。”我一拿到考卷,我立刻拿起笔来答题了,不一会儿,我就答完了题,老师看了以后,夸我是个好学生,我听了心里非常高兴。
考试过后回家,我就把考好的原因告诉了父母。父母对我们说:“你们要把考卷拿好,不能看错了题。”我听了父母的话,我就把自己考卷上错的题,一个个认真答了起来。
这学期,我要好好努力,争取考得好成绩。