“我的世界我做主……”一首充满诗情画意的歌谣传进了我的耳畔,让我的灵魂得到了一次升华,我深深地被这首歌所感动,这就是我第一次上台演讲,虽然只有短短的几天时间,但我却深深地融进了那首歌,深深地感受到了我的心在跳。
记得那是一个炎热的夏天,我怀着紧张的心情去演讲,可是,当我走上台,心中的那种紧张感早已被压倒在了脑后,我慢慢地走上台,心想:“不就是一个讲台嘛,有什么好怕的,我还是放松一些吧。”当我上了讲台,看到了同学们,我的心中一阵紧张,可是,我还是镇定了下来,开始了演讲。当台下响起了热烈的掌声,我的心里也不由自主充满了自信。当主持人说到我演讲的题目时,我才慢慢的镇定了自己紧张的心情,可当老师说我讲的时候,顿时我的心里像是打翻了五味瓶,什么滋味都有,一种不服从,一种自责,这种自责使我心情十分不好,心想:这种情况怎么可能会被同学们发现,这种情况怎么会在我身上,我要让他们发现这种情况并把这件事情处理好。
演讲完了,我的心里还是有点紧张,因为我还是演讲的题目。这时,老师说:“现在请同学们把心放一下,这是我们第一次演讲,希望大家把自己的心平静下来一点,我也要讲一个故事,我们班的一个同学就在这个台上演讲了,他讲的是在一次语文期末考试时,他的一道题目让大家都不会做,结果他在考试之前就没有把题目写完,而是把题目抄在了纸上,结果他考了100分,当大家听到这个消息时,都为他的演讲感动不已,当老师宣布他的这件事情时,同学们都在为他感叹,当老师宣布他这一番演讲的时候,全班的目光都被他吸引,我的心里顿时涌上一股暖流。
演讲完了,台下响起了热烈的掌声,同学们都向我投来敬佩的目光,当我演讲完了,台下响起掌声,那时,我心里比吃了蜜还甜,那时心里的那种紧张感早已被一扫而空,我感受到那掌声,那是一次成功的喜悦,那种喜悦,是一次快乐的经历,那种快乐,永远铭记在我心中,永远永远……
这一次,我不但学会了主持人的话语,还体会到了台上所有的同学的心情,那种自信的表情,那一刻,我感受到了我的心在跳,因为我感受到了我的心在跳,因为我充满自信,那种快乐,永远铭记在我的心里。
这一次,我终于上台了,那次的演讲,不仅让我懂得了一个道理,也让我的自信心得到了一次升华。
那一刻,我感受到了我自己,那是一次快乐的感觉;那一刻,我的心在跳,因为那一刻,我真正的融入了我的心里。