泪,是心中最美的表情,是一段经过泪水的感情,是一段情不自禁的感情。泪,是一种感情,是一种情感。
“滴滴,滴滴……”雨点砸在地面上,发出一声声的响声。我望着这一切,不禁泪流满面。“你怎么了?”妈妈问道,我回答道:“没……没什么,只是一场大雨罢了。”妈妈的脸上顿时挂上了微笑,“傻孩子,这是你的心事呀!这是妈妈对我的爱呀!”我说。
我的心里顿时涌出了一种感情,一种温暖、一种感激、一种感动,一种幸福的感情在我的身上蔓延。
我的心情,变得沉重起来,我不敢想象,是什么让我在这种天气的折磨中变成这样。
“孩子,妈妈不会怪你的,你的心事就是妈妈的心事,你的情绪就是妈妈对你的关心呀!你怎么不理解她呢?”“我……我……没有……有,我……”我支支吾吾地说不出话来,我的眼泪,一滴一滴地掉下来,落在妈妈的衣服上。这时,我的心情就像雨水一样,一点一滴地落下。妈妈见我停止了哭泣,就问:“女儿,你有什么话想跟妈妈说呢?”我低着头,不说话,妈妈又问了一遍我的心情。我的心情,也就随着妈妈的话而平静了下来。妈妈,你就这样问我吧,我只有一个字:恨!
我的心情,变得烦闷起来,我把自己的心情都说出来了,妈妈的心情也好多了,我也就不再难受了。“没有什么事情是你一个人解决不了的呀!”我的心情,就更加难受了,就像有一只兔子,一直在我身边徘徊。
“没关系,妈妈也是为你好啊!你的心情就是我的心事嘛!只要你的心情好了,你就是最棒的!”我的心情一下子就好起来了。
“嗯,你真棒!你的心情不就是这样的了呀”妈妈一边说着,一边用手摸了摸我的头。
听了妈妈的话,心情顿时变好了起来。“我也是为你好的嘛,我们的心事就是这样。”我的心情顿时又好起来了,就像是一块石头一样,重重地落到地面上。我的心情就像雨水一样,一点一滴地落下来。
妈妈,你知道吗?这就是你对我的爱啊!