在这个充满爱的世界里,有一个家庭,她的名字叫做妈妈。
妈妈是一名家庭主妇,虽说她没有什么文化,但是她的工作是非常辛苦的!妈妈很少看电视,所以我们的生活很艰苦,但是她却很节俭。
妈妈每天都要给我们做饭,每当有饭菜吃不下时,她就会说:“我饿了,你们自己来吧,不要饿着。”这就是我妈妈,不仅是我们大家都很喜欢她,还是我们的“小帮手”。
妈妈每天都在干活,每一天都是在忙碌,每一天都要做家务,但是我们的生活很快乐,我们每次做家务,妈妈就会说:“你们都做的很棒,你们都很棒,但是我不能做什么,你们自己做。”我就说:“我可以帮你,但是你们每一天都这么辛苦,你们还是不能做。”
有一次,妈妈说我们吃完饭后要洗碗,于是,我和爸爸都不知道该干什么,于是就想出了一个办法,我说:“爸爸,妈妈,我们来帮你们洗碗吧,可以吗?”爸爸却说:“我们不会洗,你们自己来吧,我来教你们吧。”
我们先把碗筷全部都放入池子里,再倒入洗洁精,再用水冲一遍,然后再用清水冲一遍,然后就大功告成了。
接下来我们要把抹布洗干净。因为抹布放在一个盆子里,我拿着抹布,一会儿就洗干净,所以擦得很认真。
这次洗碗,我很用心,所以很快就完成了任务。
在家里我也经常帮妈妈干活,妈妈每天都夸我,还经常夸奖我,我心里就像吃了蜜一样甜,所以妈妈也经常夸奖我。
妈妈每天都是这样,从来不会让什么,只会默默地做好自己的事情,我很佩服我妈妈,也很尊敬她。因此妈妈从来不让我做的事情,妈妈也从来不让的事情,妈妈总是认真的去做。
妈妈的身上散发着爱,我也从来没有让妈妈失望过,我爱妈妈。