唱歌作文(优秀范文)
篇1
“小姑娘啊,你知道你最想干什么吗?我最想唱首歌给你——《小姑娘》!”“好!好!”小姑娘兴奋地叫了起来,她想:如果我当上了歌星,我就要用我的歌声为小姑娘唱首歌,让她感受到自己就是一个音乐家。
我们班里的小朋友都非常喜欢唱歌,因为他们唱出来的歌声非常好听,他们也很喜欢唱歌。可是小姑娘们都有点胆小,不过还好,我们班的小歌星也鼓励我们要勇敢地去唱歌,我们就不敢唱了,所以我们也勇敢地唱了起来。
小姑娘们一唱完,教室里就响起了雷的掌声,我心里特别高兴,于是,我也鼓起了掌。这时,一个小姑娘也鼓励我们唱起了《小姑娘》这首歌:“小姑娘啊,你知道吗?我最想做的事情可多着呢。”“我最想做的事情是:做一个歌手,为献上最美的歌声;做一个歌手,为世界带来美妙的歌声;做一个歌手,为演唱最好的歌曲,让世界上再多的人听我唱歌!”“我最想做一个歌手,为全球的人们唱一曲歌,让人们能感受到自己的歌声是最动听的、最优美的。”我们都点了点头,然后,我们一起唱《小姑娘》这首歌。我们唱完歌,教室里掌声一片,小姑娘们也鼓起了掌,教室里掌声不断,我心里也是美滋滋的。
这个故事告诉了我们一个道理:只要勇敢地面对困难和挫折,就一定能够成功!