我们的语文老师是个女老师,她的嗓子很大,嗓门儿也很大,我们班的同学们都叫她“小嗓门老师”,她却总是笑眯眯的,我想:这个老师可能是为我们好吧!
有一次,我的同桌李思睿在写作业,老师走到他身边问:“你的作业本呢?”同学们都低头不语,李思睿的脸红红的,就像苹果一样,老师说:“没关系,你写了没有?”同学们一个一个回答。这时老师又说:“没关系,你没有写吧?”同学们都低下头不说话,老师走到李思睿面前把作业本交给他说:“我没有。”这时同学们都笑了,老师生气地对同学们说:“李思睿这是你干的吗?”同学们都笑了,老师又说:“我的作业本就不是李思睿的作业本。”“我不是叫你们写的,是李思睿的!”同学异口同声地说。“你们这样说不是不对吗?”“老师,你不应该这样说。”“老师,你说的对吗?”同学们异口同声地说。老师又说:“你们是学习委员。”“老师,我不是叫你们写作业,而是让你们写作文。”“老师,我们是学习委员!”同学们异口同声地说。“为什么?”“我不是叫你们写作文的吗?”同学们争先恐后地说。“为什么你们写作文的时候,要说话?”老师大吼起来。“我不是叫你们写作文的,你们为什么说话呢?”这时,同学们都笑了起来,老师也笑了!
有一次,我的同桌写了一篇作文得了全班第一名,我们班全班同学都很羡慕他,可是没有想到他写的作文却是全班第一名,老师又让我们全班同学都写一篇作文《这个同桌真棒》,我们都非常的羡慕他。可是这样做只是浪费了自己的时间。这件事告诉我们不能浪费,不能浪费,一定要珍惜。
有一次,老师给我的学习任务发下来,我写了四篇作文,可我的作文只得了第一名,这可怎么办啊!回家后,妈妈说要让我把作文补上,我一下子就崩溃了。我想了想,就决定把作文写的更好。第二天,妈妈把我的作文发到了网上,我一看,果然,还真是作文,我高兴极了。我立刻打开电脑,发布了我的作文,我一看,作文还是老师发的,我的作文竟然是全级第二名!我非常的高兴,同时也明白了一个道理:学习是无止境的,只有刻苦的学习,才会取得好成绩,我要向李思睿好好学习,学习他那种刻苦、认真的精神。