篇7
“你是谁?”老师在台上大声宣布。
“我是一名初三的学生。”学生们齐声答道。我的心里像是有一只兔子一样扑通扑通地跳个不停。因为初一,我们就是要面临一个重要的选择——初一,我们就要面临一个重要的选择——中考,而初一的我们就要在中考中,一举取得好成绩。
这时,我才知道,老师是在用心地鼓励我们,期盼着我们的进步。当然,我们也是在用心地努力。
中考前三天,我们进行了紧张的复习,一切都很紧张。但是当考试开始后,我们的心都不由自主地悬了起来。因为这时,老师还要讲课。当时,老师的心情,就像是有几只小鹿在乱跳一样。当考试时,我们的心里就像是有一只小兔子在跳个不停,不停地想着:“要是考不好了,我该怎么办呀?”当老师发现我们都没有考好时,她的心情就会变得很低落。当老师念到我们的名字时,我们的心就像是十五个吊桶打水——七上八下的。我们都在想:怎么办呀,怎么办呀,我们该考多少分,才能考多少分呀,我们该怎么交代呀!
“叮……”上课铃响了,老师走了进来,手里拿着一叠试卷。“同学们,这次考试的分数是100分,我们班只有23个同学,平时只有80分,这次只有34个同学进入前39。5分的。”老师的话一出,教室里立刻炸开了锅,有的同学在心里暗暗地叹息:“老天好像在嘲笑我们,这次考试就只有这么点分。”但是,当老师念到我们都考上了时,全班同学都在为自己的分数感到骄傲,都在说“加油!加油”。听到这句话,全班都在为自己的分数感到自豪,有的同学在不停地鼓励自己,有的同学在不停地夸自己,这时,我心里感到无比幸福。
这就是我们的中考,也是老师和家长的鼓励,他们会一直鼓励着我们,让我们有勇气前进。