今天,学校组织我们六年级全体同学去秋游。
早晨,我们一到操场,只见操场上人山人海,人山人海,每到下课铃响起,同学们都飞奔着出去玩。这时,只听见广播叫到:“同学们,今天,我们要去秋游了。”同学们都像一只只小小鸟叽叽喳喳地议论着,有的还唱起了歌。
下车后,首先映入眼帘的是一座雄伟壮观的大桥,这就是著名的长虹桥,它横跨在中山公路西面,横跨在泰州中的东西。这座桥是用两条长长的钢筋连接起来,两条铁管拉起来,铁管是一只铁做起来。两边的柱子上都有一个个小孔,小孔可以装水,它的用途很广。
走着走着,我们来到了第一个景点“激流勇进”我们排了三、四小时的队,终于轮到我们上船了,船开了。我们在船上看着两边的风景,不一会儿船缓缓地开到了最低点,船上的人也越来越多,船开得越来越快。船上的水一下子把我们的衣服都冲走了,我们只好下了船。这时,我的心情又兴奋又紧张,紧张的是船会不会翻了,紧张的是船上的人会不会淹死,紧张的是会不会被水冲走。船开到了最高点,船突然停了,我们的心又跳得越来越快,船开得越来越快,最终,船停了。
船停了下来了,我们下了船,下了船,只见那里到处是一片绿色,我们走进一看,原来是一片草地,我们躺在草地上,感到舒服极了。这时,导游说,第一个景点是“飞来石”。导游说:“飞来石的一端有一个小山洞叫“鬼门关”,一共有24个门洞,洞内有一个大钟,一个叫“鬼门关”,还有一个大钟叫“天子洞”,我们都说好玩呀,可是到了最后一个景点“三十六潭”,我们都说不出来,导游说:“那你们就不用下船了。”
我们下了船,又走了一段路,就来到了“大草原”。一下车,我们就看到了一片草地,草地上有一只马儿,马儿的背上驮着一只老虎,马儿跑得很快,很快就到了目的地。
这次秋游真令人难忘,我们在玩的途中还拍了许许多多的照片,我们还拍了许许多多的相片。