篇4
在我们身边有许很多爱护环境的人。
有的同学不爱护我们的家园,有的同学经常把垃圾扔在垃圾桶里,还有的同学把垃圾放在一些小垃圾箱里,把吃剩的垃圾随地乱扔还有的同学经常把垃圾扔在地上,这些都是不爱护环境的人。我们应该积极行动起来,保护环境,保护人类的家园。
在家里,我们可以把垃圾分类,不乱扔乱扔。在公共场所,我们可以把垃圾分类,分类投放。我们还可以将垃圾分类,分类投放,把垃圾分类,再利用,这些都算做了小事情。在我们身边,有许多人都乱扔垃圾,有的人乱扔垃圾,还有的人把他们扔的垃圾扔进垃圾桶,这些是不对的。
我们要从自身做起,从小事做起。如:吃完饭的碗筷,不要乱扔,吃完饭后要把它们收拾好,不要随地乱扔,要把这些垃圾分类,这样就能使整个环境变得整洁美丽。如果每位同学每天都乱扔垃圾,环境就会被。如果每人都不乱扔垃圾,环境就会变得很差。这样会染环境,影响到我们的学习,所以我们不能乱扔垃圾。如果每人每天都这样做,那我们的校园也会受到,所以我们要从小事做起,从身边做起。
在学习上,我们也要积极进取。在课堂上,我们可以主动发言,不要说一些不该说的话,不要乱说一些乱话。这样不仅能使我们的学习进步得快一点,还能提高我们的成绩。
所以,我们要从身边的小事做起,比如:吃完饭的饭后不要乱扔,要把吃剩的饭菜放进桶里,这样,我们的生活就会变得更美好。