在生活中,有许多人,有的人遇到了困难,便退缩了,有的人遇到了挫折和困难,却毫不畏惧,勇敢面对困难。
有一个大概十二岁的小女孩,十几岁时,因家境贫穷,父母离异。她和她最好的朋友小红一起生活,她的父亲也是一名老师,他们是一起工作的,小红的父亲是一名老师,小红很喜欢小红,经常给她讲故事,逗她开心,小红也十分喜欢小红的父亲,小红的父亲经常教育她要诚实,遇到困难要勇敢面对,不能逃避。小红的父亲是一名老师,他十分爱她,经常给她讲故事,教育她,在她的学习中也很关心她,经常教育她,让她做个优秀的学生,小红也很听话,她的父亲经常教育她做人要诚实,经常教育她,要有爱心,她听后不但没有逃避,反而更加懂事,每当父亲来教育她时就会说:“爸爸,你怎么能这样呢,你的儿子现在正在努力,以后一定会好好学习的!”这样,父亲便教育自己的儿子了。
一次,她考试考砸了。小红的父亲一直在一旁看着小红,小红一直不敢抬起头去看他,她害怕父亲会骂她,便偷偷的把自己的卷子藏到了书里,等待着挨骂。过了一会儿,小红的父亲回来了,看见这情况,就问:“你干嘛了?”小红害羞极了,不敢看父亲的眼睛。父亲看见她害怕就问:“小红你怎么了?”小红说:“我的卷子没带回来,父亲一看就骂我,还说我是,我不该骗你的,我不应该骗小红的!”父亲听后,十分生气,狠狠地把她打了一顿。
小红不明白父亲为什么把她打了顿,父亲一直教育她怎样做人,小红也不明白。
这件事情过去很久了,在这段时间里,小红的父亲对她也很严格,他对她很严格,小红从小受到父亲的教育,她知道要尊敬父亲,不让父亲生气,她不会在父亲面前表现出来,因为她知道父亲不会骂她,而只是会对她说:“你做错了事,你要勇于承认,不能撒谎!”父亲对她很好,小红不听话不会在父亲面前撒谎,父亲很心疼她,她知道她是一个好孩子,不会撒谎,只会让父亲生气。
从现在开始,小红学会了勇敢面对生活,也学会了要学会勇敢面对困难,不要被困难,这样,就可以成长,长大,成为一个优秀的学生,成为对社会有用的人,成为国家的栋梁之才,这是一个多么有意义的事情呀!