今天,我们进行了《中小学生反思日记》的学习,我觉得很有趣,因为今天我们学到了很多知识,今天我们来学习的内容是:《学会感恩》,我们要感恩父母,是他们给了我们生命,给了我们一个幸福快乐的家。
这篇课文主要讲了一个孩子在学校里玩耍,他看到一些大人拿着刀向自己的孩子砍去,这让他非常害怕,他不敢进学校学习,老师让他回家,但他不知道该怎么办。老师让他把自己的作业本交给父母。
我们学了这篇课文,我觉得很有趣。因为我们学的时候不懂,我们不知道该怎么办,我们要把课文读一读,这样就明白了。
这篇课文告诉我们要感恩父母,感恩老师,感恩同学。
这篇课文告诉我们,学会感恩,感恩父母,就是感恩父母,要感恩他们给与我们生命。