在一个大森林里,住着许多的老鼠,每天在树叶间穿梭。
有一天晚上,小猫突发奇想,想要去抓老鼠。小猫对小老鼠说:“今天我们就来一场比赛吧,好吗?”老鼠说:“好呀,小猫,你说怎么开比赛呢?”小猫说:“我想来玩一会儿。”
比赛开始了。这时小猫看着老鼠,眼睛都亮了,想抓住他们。突然,老鼠跑了一步,跑到了小猫的身边,老鼠想逃跑,可是没抓到,又跑去追,追了一会儿,老鼠跑得无影无踪。小猫想:小老鼠,你就等着吃吧!你跑着,我就追不着你了吧。小猫想了想对老鼠说:“小老鼠,你快走吧,我要找到你!”老鼠一听到小猫的声音,就飞快地跑了过来。这时候,老鼠看看小猫,它想了想,想到了,就说:“好吧,我就等着吃吧!等着吃吧!老鼠一定不会让你跑的。”小猫说:“好吧,我就等着吃吧!”
比赛开始了。小猫一只手拿着一只小老鼠,另一只手拿着一只大老鼠,小老鼠在一边,大老鼠就在一边,小猫把大老鼠放到了一边,小老鼠看见了,马上跑到了一边去抓老鼠。小猫看见了,马上就跑了。小老鼠被抓住了。小猫想到了一个办法,它说:“小猫,我要把老鼠吃掉!”老鼠不听小猫的话,一边吃一边说:“不行,我吃不完!”小猫听见了,赶紧跑到了一边去,抓住了老鼠。
比赛结束了,小猫赢了,老鼠说:“我们不要骄傲,下次再比吧。”小猫说:“好吧!下次我再和这些可爱的小老鼠比赛。”小老鼠说:“好!我们再比一次。”