钥匙作文(精选范文)
“钥匙”这个词对我们来说可能很熟悉,可能很熟悉,可能只有一种解释,就是一种生活态度。在生活上,我们要学会用自己的方法去解决一些生活中的问题,这样我们就会更加快乐。
记得有一次,妈妈让我自己做一道简单的家常菜——鸡蛋炒饭。我很不乐意,因为我从小就会做菜。于是妈妈只好自己去做了。我心里想:做饭不是太简单吗?我要把自己弄得好好的。妈妈回来了,看见饭桌上有这么好吃的,一定会很高兴的。我就迫不及待的尝了一口,啊,真的好香。我不禁大声喊道:“妈妈,这饭是什么味道呀?”妈妈闻声过来看到我,笑着对我说道:“好吃吧,我做了个荷包蛋。”我听了,心里像吃了蜜一样甜。妈妈还做了许多菜,有鸡蛋炒饭,有土豆片,还有鸡蛋炒饭。我看到妈妈的样子,也忍不住想吃。妈妈说:“你先拿勺子,把鸡蛋倒入锅中,等蛋糊和鸡蛋融在一起后,放入调好的盐,把鸡蛋糊倒进去,再炒一会儿再吃,最后把炒好的鸡蛋倒进去,放到碗里,就可以了。”妈妈的这一说我可是信口开河:“我知道我知道了!”妈妈尝了一口,说道:“你真棒!”我看着妈妈开心的样子,自己也高兴极了。
还有一次,我和妈妈去菜场买了一些鱼回来。妈妈买了一些我爱吃的鱼,回到家,我就迫不及待的把鱼放入了锅中。妈妈尝了一口说:“嗯,味道真好。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,心想:妈妈做的菜可比我做的好吃多了。可是我一不小心把鱼给弄糊了,妈妈就把鱼扔了下来,我看了一眼,就说道:“妈妈,我不要了。”妈妈又说道:“你再把鱼放进去,再炒一会儿再吃。”我听了妈妈的话,就又把鱼放进了锅里。妈妈尝了一口说:“嗯,味道好极了。”我听了,心里美滋滋的,心想:妈妈做的菜真好。
这就是我家的“钥匙”,你们家的家是什么样子的呢?