我们每个人都有自己的青葱岁月,我们的成长也都是父母精心呵护和付出的结果。父母的爱就像一杯茶,需要细细品味,才能品得出其中的韵味。
在我读幼儿园时,一个阳光明媚的下午,爸爸和妈妈都不在家,爷爷奶奶都去上班了,我独自一人在家看着电视,不禁觉得无聊极了。就打开电视看我最喜欢的动画片《熊出没》,看着看着,我便入迷了。这时电视里出生了一只小熊猫,它有一身白白的毛,眼睛小小的,嘴巴也小小的,身子胖胖得,身子很瘦,但是很可爱。它的妈妈说,这是熊宝宝,它的妈妈说,可不可以叫它熊宝宝呢?
熊宝宝很可爱,很可爱,我就给它起了个好听的名字叫小可爱。可是小可爱有个缺点:胆小。记得有一次我在写作业,小可爱跑来跑去,还用它的毛线球在我腿上玩,我很生气,就对着它大声叫喊,把它吓得跑到了沙发底下。
这时小可爱又跳到沙发上,好像在跟我说话,我也用毛线球在它身上画了一个圈,小可爱就变成了一个大胖子。
小可爱真可爱,我很喜欢它。