“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,不经历风雨,怎得见彩虹?我们应不畏惧风吹雨打,不被一次次的成败所击倒,勇往直前。
——题记
人生如茶叶,在人生的茶叶中,总会有那么一片茶叶在生活中不断地磨砺与磨平自己,而我的人生也因为茶叶磨砺而愈发精彩。
那一天,天阴沉沉的,不时吹来几阵风,吹得我心烦意乱,心情烦躁,但我的母亲依旧陪伴在身边,我心情烦躁,她却依旧陪伴着我,直到我的成绩下来。
当我回到家时,我发现我的母亲正微笑地看着我,我的心情一下子沉了下来。母亲看见我垂头丧气的样子,便问我是怎么回事,看到我的脸色,她便语重心长地对我说:“一次失败的经历,会让你更加坚强,你要努力学习,不能一次次退缩。只要你努力了,就一定会成功啊!”说罢便走进自己的房间,把门锁上,把门锁上了。
在那一刻,我心里涌上了一股暖流,那股暖流流遍了整个心头,温暖我的心,我的心里也变得豁然开朗,我重拾自信,在下一次的努力与磨砺中,我取得了优异的成绩,母亲对自己的付出不断地鼓励和鞭策,她对我无时无刻地付出,而不求回报,只为让我的生命中能有一个好的开始。母亲,我的母亲,我的母亲,我的母亲,她是一个平凡的人,但她却用她无声的母爱,温暖了我,让我的世界春暖花开。
母爱是世界上最伟大,也是最无私的,她为我们无微不至地付出,而不求回报。母亲,是我心中那片最美的茶叶,我的天空因为她而变得更加蔚蓝;她是我的天空因为她而充满活力。
母亲,我想对你说,我爱你!