在人生的道路中,我们总是会遇到一些意想不到的事情,当我们遇到了一些困难与挫折时,我们会想,这些困难与挫折,就是我们所需要经历的吧!
记得在我五年级的学习生涯中,因为有很多题不会做,所以我就在想:我应该做什么呢?这时,我想起了妈妈曾经告诉我说的一句话,我要先做一道题再想一下,这样才能成功。我先做一道题。我一边想一边做了起来,一道题都没做出来,心想:这道题真难呀,看来这道题的答案都是浮云呀!这时,我心想:算了吧,我还是不做了吧,不行,我要想出这道题目的答案才行啊!
我又想到一些办法,我先做一道题,这样可以让我更快做出来,可是这道题目的答案我不会做,我就想:我一定要想出这道题目的答案,我一定要想出这道题目的答案就行了,我再看看这道题目的答案,这道题的答案是:25+900+1000-1100+105=2655,我想着这道题就算出去了也没用,这样一来,我可以把这道题的答案告诉我妈妈,可是妈妈却说:“你这道应该是25+900+1550-26500,而不是25+900+1001+801-1200=105。”我听完后,心想:我这道题的答案都不知道,怎么会出错了呢?于是我就去问妈妈。妈妈说:“你这道题怎么错的这么快!”我就把这道题的答案告诉了妈妈,妈妈听完后,对我说:“我们以后要想出这道题目,就要先想好答案就行了。”
通过这件事情我知道了,遇到困难不要着急,要冷静思考,这样不但可以把它解决,还可以把它解决好,这样一来,你的困难就会迎刃而解。